听妈妈这么说,我就对他充满了羡慕和敬佩之情,每次见到他,总想接近他,远远的我就喊他“大哥哥好”,可每次他总是友好的和我点点头,并没和我真正交谈过。
等我上了四年级,他已经上高三了,并参加了高考,出乎意料的结果是他名落孙山,于是他提出再复读一次,家人也相信他,支持他,又送他回校复读了一年,当他第二次参加高考时,他又名落孙山,所有关心他的家人和朋友都劝说他,让他上个二类本科,因为他基础好,底子深,在大学里还有继续深造的机会,可他倔强的说:“不行,让我再考一次,我坚信我能行”。家人无奈,只好又给他一次机会。
有一次,我在楼下遇见了他,就试探着打了个招呼,他友好的和我点了点头,我小心翼翼的问:“大哥哥,你两次高考都失败,为什么还要继续再考?”他微笑着说:“我就是喜欢那所大学,我的奋斗目标就是那所大学,失败了又怎样?为了理想的目标,即使再考十次,我也不会失望,因为我有期盼”。
听了他的话,我很受感动,是啊,有了期盼,心中就有了目标,就有了动力,就有了信心,我的期盼就是在学习上一直名列前茅,在近六年的学习生活中,我也同样遇到到许许多多问题,也有无数次想要放弃,但是因为有了期盼,他给了我勇气和动力,使我朝着理想的目标坚持不懈的努力着、奋斗着,使我做到不达目的誓不罢休,因为有了期盼,我的学习成绩一直名列前茅。
我坚信功夫不负有心人,大哥哥终会成功的,我也终会成功的。