校园,本该是一方净土,文明的殿堂。然而,近年来,校园暴力事件时有发生,有老师打学生的,学生打老师的,有学生打学生的,也有校外人员进入校园行凶闹事的,这给宁静的校园蒙上了一层阴影。人们不无忧虑地发现,原本应该用美好、纯真等词来形容的花季少年,却越来越多地与暴力、喋、行凶、人等词联系在一起……
一份来自中国青少年犯罪研究会的统计资料表明,我国青少年犯罪总数已经占到全国刑事犯罪总数的70%以上,十五六岁的少年犯罪案件又占到了青少年犯罪案件总数的70%以上,14岁至16岁是非常危险的“犯罪年龄”。
为了净化校园风气,为同学们构建一个和谐、平安的校园,我校特举办“校园暴力大家谈”征文评选活动,希望同学们在“校园暴力大家谈”大讨论中,积极踊跃参赛,为和谐社会、平安校园建设献言献策!