到了洙水河公园,我一看,真是山清水秀、风景如画啊。我站在桥上,俯视着清澈见底的河水,鱼儿在水中自由自由自在的游着。突然,一阵微风吹来,水面波光粼粼,一朵朵白云掠过河面。河水忽明忽暗、变化万千。我对面是一座拱形石桥,上面有个仿古的小亭子,有几位游客在那里乘凉聊天,他们说得津津有味,也许在讨论这美丽可爱的春天吧!畅想着美好的未来。桥的左边是个娱乐的地方,那里有各种各样的锻炼器材,有的人在吊环,有的人在椅子上聚精会神地看书,还有许多小朋友在娱乐城堡里玩耍。桥的右面是一片绿地,那里种满了柳树,风儿吹过的时候,柳条摆动着他那纤细的腰肢,在空中舞蹈。旁边有几个小朋友,在哪里放风筝,他们好像在比谁的风筝飞高一些,看着他们玩得那么高兴,我也真想和他们一起放风筝。远处的水面上有几只小船在飘荡。旁边有一座假山,山上种着各种各样的花草树木,站在桥上看,真是一幅美丽的春色画卷啊!
再来的路上,我还看见了几位园丁叔叔在种植花草,为扩大公园面积只能够在紧张的施工呢。家乡的变化日新月异,越来越好,我看的了家乡的发展,我相信生活会越来越好。我一定要好好学习,将来把家乡建设的更加美好。