2008年5月12日下午2点28分,一个让全中国人刻骨铭心的日子,在四川汶川发生了7。8级的大地震。也就是从那时候起,汶川——从此与我们紧紧的连在一起,牵动着所有人的心。电视上、报纸上,包括大家的谈话,都是一个话题,那就是汶川大地震。
这次大地震是我国建国以来破坏最强、影响范围最广、损失最大的一次自然灾害,受灾群众达到一千多万人。在灾情发生后,在第一时间不顾危险赶到现场,指导抗震救灾工作,广大的解放军和警察叔叔抛弃个人安危,奋不顾身的投入到抢险当中,还有那些可爱的白衣天使、甘于奉献的志愿者……所有人都众志成城,全身心的投入到这场战斗中。
看着那一个个画面,不知道有多少次,我都情不自禁地流下了激动的泪水。看那获救的小朋友,躺在担架上望着救出的解放军叔叔,行了一个标准的少先队礼表示感谢,我想说:“同学,你真坚强!”。看那被救的四个同学,在房子倒塌的一瞬间,是他们的老师用自己的身体挡在上面,同学得救了,而老师却永远地离开了,我想说:“老师,你真伟大!”看那勇敢的解放军叔叔,在明知有房子倒塌的危险下,还要继续往里冲,被人拉住后,竟跪下来说:“求求你,让我再冲一次吧,我还可以再救一个同学出来……”这个叔叔能把危险置之度外,那是因为他把埋在废墟里的同学当做自己的亲人,我想说:“叔叔,你真勇敢!”让我感动、让我难忘的画面还有很多,很多!……在这一刻,我的内心被深深的震撼了,心灵得到了一次深刻的洗礼。我还想说:“同学、老师、叔叔,你们永远都是我学习的榜样。”
地震无情人有情,此时,身在远方的我只能在心里默默地为你们祝福,祈祷。同时我也希望让我们伸出双手,奉献自己的爱心,为灾区重建家园添一块砖,增一块瓦吧!