铅笔盒说明文700字作文
我相信你们每个人都有一件记忆深刻的事情,我记忆最深刻的就是因一个铅笔盒而引起的那件事。
一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地去学校,你们知道我为什么这么高兴吗?那是因为我带了一个五彩斑斓的铅笔盒,而且这还是我人生中第一个铅笔盒。但是“天有不测风云,人有旦夕祸福。”吃完午饭,我的铅笔盒竟然不见了。
我在教室里东张西望,四处寻找我的铅笔盒,突然我在我好朋友的位置上发现了一个和我一模一样的铅笔盒,我顿时火冒三丈,大发雷霆。我气匆匆地把他拉到了操场上,然后再三问他:“我的铅笔盒是不是你偷得?”他支支吾吾,我更生气了,然后跟他打了起来,我左一拳,右一拳,把他打趴下了,他嚎啕大哭地跑回了教室。我回到教室后,他见到我就像是老鼠见到了猫,吓得不敢正眼看我。我心想:明明就是你偷得,还不承认,还不赶快把铅笔盒还给我!
回到座位上后,我崩溃了,我的铅笔盒居然在地上,我顿时羞愧的不行,我想去跟他道歉,可是一直没有勇气。等到我鼓足勇气的时候已经来不及了,因为他转学了。
我一生中都不会忘记这件事,因为一个铅笔盒,我失去了一位好朋友,我悔不当初,也在心底暗暗发誓,以后再也不鲁莽行事了。