铅笔盒说明文700字作文
放学后,爸爸告诉我去爷爷、奶奶家吃饭。我非常高兴。妈妈买了些礼物,便匆匆前往。
来到爷爷、奶奶家,爸爸、妈妈的任务就是洗菜、做饭。我跟爷爷奶奶汇报我在学校的学习情况。我又在一张熟悉而又陈旧的写字台前,做起了家庭作业。
一会儿,我的作业全都做好了。这时,奶奶又来到了我身边,她微笑着对我说:“琪琪,今天奶奶给你看一只铅笔盒。”奶奶打开了写字台最底下的抽屉,一个锈渍斑斑的铅笔盒,呈现在我眼前。奶奶说:“这是你爸爸读三年级时,爷爷从城里买回来的。它陪你爸爸从小学、初中到高中,也是他在学习期间唯一用过的铅笔盒。”
我打开这个普通而又简单的铅笔盒,发现里面只有一支圆珠笔、一支钢笔以及一叠有点发黄的学习成绩单。那是爸爸从小学、初中、高中的学习成绩单。我打开小学时的成绩单,爸爸的数学成绩都是在95——100分之间,语文成绩也在90——100分之间,到了初中也基本如此。
看看爸爸的过去,想想我的今天,我的脸一下子红了。同时我也要感谢爷爷和奶奶给我留下了这么宝贵的东西。
吃完饭后,在回家的路上,我想:“今后我一定要努力学习科学文化知识,比爸爸走的更高、更远。”