小学生作文拖地100字
“都这么大了,还不会做家务。”妈妈又是这样说我。我就想帮妈妈做一件家务事,可做什么呢?我发现家里的地很脏,于是就来到厨房说:“妈妈,今天我帮你拖地吧!”妈妈高兴的点点头。
我先拿来扫帚把整个屋子打扫一遍,然后接了一盆水,放进少许洗衣粉,把拖把沾湿开始拖地。我先拿着拖把的下面拖地,发现特别用力,我又拿拖把的上面,可地上的污点不容易拖掉,拿拖把的中间既不费力又能把地拖干净,拖着拖着背弯疼了,我想:爸爸妈妈下班还要做家务一定很辛苦,我以后要多帮他们做些家务。第一遍总算拖完了,我把脏水倒掉,换了清水把拖把清洗干净后,接着又拖第二遍,累的我满头大汗,大约过了半个小时,终于大功告成,一看整个屋子变的干干净净了。
妈妈走来一看屋子变的这么干净,表扬我说:“你真的长大了,能帮妈妈做家务了。”我说:“这是应该的,我以后还要帮妈妈做更多的家务呢!”