蔡乐意上课偷偷看书,被老师发现了,问他为什么看书。他说:“我没看书,我只不过在书包里找东西。”在老师来的时候他迅速收起了书。老师看了一下,说:“你说谎,在我走来的时候你收起了书!”结果,蔡乐意被老师批评了一顿,最后还没收了他的书。
一天,我丢了一块最喜欢的橡皮,找了一圈也没有。于是请示老师给我看下教室里的监控。发现是周小小干的。我就故意跑了过去,问周小小,“是不是你拿了我的橡皮?”他说:“没有,我刚才在外面玩呢,哪有功夫拿你东西呀!”我对他说:“我看了教室监控,发现就是你拿的。”他听后,羞愧极了,还了我橡皮,还连声说:“对不起,我不该拿的,我……”