10月12日,第八届残疾人运动会在浙江召开。XX实验学校组织XX年级的同学观看举重比赛。本来定于七点十五到校,突然接到通知,提前到八点开赛,要求同学们六点四十到校。
清早,我一来到教室,就看见大家接二连三地打哈欠。我心想:确实,这么早对我来说睡不够,他们大约也一样。
集合后,我们步行前往体育馆,在入场时要过安检门,过完了,可以领一瓶水。大家找到座位后陆续坐下开始等待。
经过了许多到繁琐的程序后,比赛开始!咦?怎么不是强壮的男人,而是一个漂亮的女孩。看来举重也不分性别,无论男女都可以参加。接下来更令人惊讶的是,她居然躺上一张小床!怎么回事?干嘛躺着呀?躺下来你怎么举呀?快起来!!我急得直跺脚。啊呀,她也许只是想休息一下,你们怎么把她的腿给捆上了呀?!我看见显示屏上开始倒计时了。开始了!快起来!我急坏了。咦?床头有个好大的杠铃呢!我怎么没有看见?莫非……
只见她抓起杠铃,用力往上拎,继而成了托举,又变成抬,最后她吃力地将杠铃举过胸前,要成功了!可惜她没有坚持到3秒,就把杠铃放回了架子。两红一白,失败!
后面5个选手状态大概都不好,好像没有人成功。总共每人举5次。到第三轮时,我的眼睛“刷”地一亮,天啊!
来自山东的女孩崔哲,因小儿麻痹症残疾,经历了许多曲折走上了运动之路。不久又被慧眼相中,参加了运动。她第一次举就以三白通过了58公斤,第二次60多公斤,第三次70多公斤,第四次一下子上了98公斤,轻轻松松第五次打破了国家记录。这一次,她要挑战世界记录!
在全场的关注下,这个漂亮的女孩成功举起了106.5公斤,打破了世界纪录!!虽然是一红二白,但是全场的喝彩声、鼓掌声震耳欲聋。他们为她骄傲,让我们记住她——崔哲!一为山东的残疾女孩;一位为中国取得荣耀的女孩!金牌毫无疑问花落“她”家。
也许,在健全的身体上,她们有了遗憾,但是,她们也有别样的美丽。只不过,那是一朵睡莲,一旦绽放就光华万丈!有一个故事里说,每个人在出生前都是伊甸园的一个大苹果。在投胎前,上帝要在每个苹果上咬一口,又大又红,特别好的苹果,上帝会多咬一点。我相信,她们一定是最好的那些苹果,只因为被上帝多咬了一口。
为残疾人运动员加油吧!让我们一块而努力,因为——我们都一样!