小阙同学用手遮住,不让别人听见,然后对我说:“待会儿第四节是数学课,要考试的。在考完之后,要不我们趁老师们吃中午饭时,到办公室里改一下考卷?”
我略有迟疑,断断续续地说:“好……好吧!”为了这次考试能考好点,我也就只好答应了。
……
终于,时间到了,我们俩拿好铅笔盒,假装跟老师说:“我们去处上个厕所。”老师答应了,我们成功走出了教室。
我们走到了二楼,小心翼翼地打开办公室的门,发现空无一人。我和小阙便趁机走到钱老师的办公桌旁,看到了在桌角的考卷,我们便一张一张地翻,突然有人打开了门,我们俩躲到了柜子的后面,原来是一位老师来拿水杯,然后又走了,呼!虚惊一场。我们改变了计划,一个人在外面放哨,一个人来翻。
我在外面侦查情况,发现了两位老师走了过来,一个从前门进,一个从后门进。这可怎么办?正当我惊慌失措时,聪明的小阙同学想到:可以躲到桌子下面。我们俩心脏“砰砰”直跳,终于逃过一劫!
随着老师进来的越来越多,我们又假扮成老师的“小助手”。我故作清了清嗓子,问道:“老师叫我们俩拿什么卷子来着?”“第五单元测验卷。”小阙答道。终于,我们成功改完卷子,然后下了楼。
晚托班上,钱老师来分析考卷,我们俩越来越紧张。但老师却没有发现,我和小阙都考出了好成绩。
但是我却觉得做亏心事是多么不容易。至今,这只是我俩的秘密,今天我公布了个秘密,突然觉得舒服了许多。