砖头房子上有一根电线,是通往外界唯一的通道,木屋里住着一个小男孩儿,一头即浓稠,又乌黑发亮的短发,一双大大的眼睛炯炯有神,总是穿着一件绿白相间的体恤儿,她时常掀起那紫色的小窗帘,伸出头,向外面张望,想交几个“好朋友”。
这一天,小男孩在家无所事事,趴在窗台上,东张西望,欣赏着四周的美景。这时,一只小鸟跌跌撞撞的飞了过来,落在了小男孩儿的手上。昏昏欲睡的小男孩儿只觉得手背上一疼,猛地睁看那双警觉的眼睛,发现了这只晕了头,飞上他手臂的小鸟,小男孩儿笑了笑,另一只手不由自主地放在了小鸟的背上,小鸟猛地惊醒了,“扑”的一下飞起来了,在看清对方并无恶意时,才放下心来,停在窗台上,小男孩儿很奇怪,问他:“你不害怕么?你不怕我伤害你么?”小鸟歪着头,反问道:“我为什么要怕你?你看起来并不像坏人。”小男孩儿觉得很可笑,告诉他:“坏人脸上是不会写上坏人二字的。”小鸟似懂非懂的点了点头。于是,在这一天,上天把两个不同的“动物”安排成了朋友。
有了小鸟这个朋友,小男孩儿眼中的孤独冷漠少了不少,取而代之的是欢快、高兴,因为小鸟每天都要找他一起玩。有一天,小鸟发现了小男孩儿的不对劲,便将自己的疑问问出了口:“你怎么了,怎么不高兴了?”小男孩儿沮丧的点了点头:“每天看着其他小朋友在下面玩耍,我的心就痒痒的,不舒服。”小鸟听后,点了点头,然后一句话也不说的飞走了,留下小男孩儿一人呆呆的望着地上。
没多久,小鸟便飞回来了,他刚落在窗台上,从连花中便探出一个顶着小篮子的天鹅头,那只天鹅四处望了望,目光最终落在了小男孩儿的身上,他有礼貌的点了点头,说:“你就是小鸟给我介绍的朋友吧,请多指教。”
增添了天鹅这个朋友,小男孩的每一天都过得十分充实、快乐。一天,小鸟跌跌撞撞的衔着一个楼梯过来,对小男孩说:“去吧,下面的孩子等着你呢,下去玩儿吧!”
小男孩儿听了小鸟的话,含着激动的泪,走下楼梯,还不忘说:“谢谢你们,再见!”