快与慢高中作文
第18加油站的张工以“三快三慢”的工作作风为18站带来了新风。去年,这个站被评为山东销售公司“青年文明号”和“五星级加油站”,而他个人也获得了许多荣誉。
“三快三慢”的工作态度正是解释“快与慢共同存在”这一观点的依据。从中我们也得知了一个道理:快有快的杂乱,慢有慢的条例。片面追求和沉溺于哪种状态都不是好的。这好比我们面对学习问题时所用的处理方式,我们应该以适当的方法,快乐的学习,有节奏的学习。这样,才能有效的发挥快与慢的作用。
其实,生活好比流水逝去时所散发的不同形态。小桥流水人家,这里的流水低回缓慢,富有诗情画意。滚滚长江东逝水,浪花淘尽千古人物。这里的水澎湃奔腾,犹如天上来,气势非凡,充满历史的沧桑和悲壮。要知道,慢是一种豁达,快是一种智慧。我们对生活有透彻的理解,拥有豁达的胸怀,就可以更好地欣赏生活、享受生活了。
人生路上,请调整好节奏。时而快来时而慢,踏踏实实地走好每一步,才能拥一路春暖花开。