自古以来,“快“似是都与“草率行事“挂钩。寓言曾“轻吟“:“急急忙忙,惹人笑断畅“.急功近利,迅速行事,不知将多少王侯将相的千秋大业毁于一旦。这匆匆一念,似是很可怕可现如今,快节奏的生活像一条无形的皮鞭,抽打着还处于安乐椅上的人们。“快“,又成了当今生活的信条。快则通,通则遍,遍则成。“快“,促成了鳞次栉比的高楼,促成了新时代的繁荣。
可就像寓言中所说,揭开“快“亮丽的面纱,藏在幕后的是多少手忙脚乱与沉杂“慢“也就不得不登场“慢“虽不及“快“高效,却也精细滴水穿石,靠的就是慢功,若想快速穿破坚石,不是不可,只是少了岁月积累的润泽与包浆,也就破坏了自然本真的美日出日落,缘何为美?只因一个“等“,在慢节奏中才能全程体味悸动与欣喜有时“慢“中,更能知其本质.
千百年来,众说纷纭,可日子就在这一快一慢的交织中和谐地进行“快““慢“实无界钟表摆动的频率是一定的,可是多少人将其人生演绎成不同节奏的协奏曲在这个问题上,“快““慢“的中庸则是最好的诠释“快慢“与“高低“在本质上是并齐的,就好似在一水平面流淌的清泉过不了多久将沦为水俗言道:“刚柔并济“套用这个模型,就换成了“快慢并施“.“快“更有力道,更果断,而“慢“则在她无尽的绵延中彰显出一派柔情.
秉承这个道理,也就达到了做事的致高境界,“一箭双雕“。高效和质量双双“落网“。在这条信息高速公路上,你有快的优势,慢的心静;快的头脑,慢的斟酌快入慢出,任你在这个世界驰骋但也切记不可盲目更替,不可急功近利,就好似鱼和熊掌,你得哪个呢?哪个又更好呢?在不同时期,这道无解题有它特有的答案.
别做“惹人笑断肠“的“瞎忙活儿“,也别做“磨磨叽叽“的“爱磨噌“,把自己的日程安排地“错落有致“,让别人舒心,更让自己舒心。