自己去超市购物的作文
我和妈妈要去超市了,妈妈已经对我说好了,今天晚上去易初莲花。途中,我和妈妈在车子里说说笑笑……不一会儿,我们就到了易初莲花了。
进入了易初莲花,那里人山人海、灯火通明……易初莲花的东面是卖水果的;西面是卖书的;北面是卖学习用品的;南面是卖日用品的……
我们来到专门卖牛奶的区域,妈妈专注地对牛奶进行了挑选,又看了看生产日期和保质期,很快拿了一盒光明牌牛奶。接着,妈妈又拿了一盒12元的面膜;妈妈买好了,该轮到我了。我买了一只铅笔盒,妈妈满脸严肃地说:“买黑的。”我拼命地说:“我要蓝的!我要蓝的!蓝的好看……!”“那好吧!”妈妈无可奈何地说。我还买了一包薯片,本来要买原味的,但是,我左看看右看看,还是买了一包红烧肉味的。接着又买了一包9元的水果糖。我们买好了就去结帐,收银员在POS机上扫描每一件物品后,计算出总价是52。20元。妈妈就把52。20元付给了收银员……
经过这个购物的过程,我觉得要对各种商品的生产日期、外观、味道和功能进行比较、介绍,才能选定质优物美的物品。同时,我感觉购物是一件既辛苦又有趣的事。