车开进山区,路两旁都是茂密的树木,我们还可以听到鸟叫。旗山景色真是不错,可是越往山里走路越难走,越往山里走越多转弯。走到一半,我的头和肚子就开始“造反”了,我心里一直在想:坚持一下马上就可以看到美丽的风景了。果然,到了旗山公园大门口,我就看到连绵起伏的山峰。突然,我眼前一亮,看见一只大猴子身手敏捷地爬上房顶,大家欢呼起来,纷纷拿出相机拍下这精彩的一幕。
我们走上山,山上的路用青石块顺着小溪铺成的,我们边走边呼吸着清新的空气,听着溪水和小鸟的合唱,欣赏着美丽的景色,妈妈说:“这真是一个自然氧吧。”
又走了一段路,我们听到轰隆隆的水声,我们走下台阶,转了一个弯,看见小溪从山上跳下山谷变成了一条美丽的瀑布。我们继续往下走,瀑布的水花随风飘到我身上,感到丝丝凉意。我迫不急待的来到谷底,抬头仰望瀑布,让我想起诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布太美了,我一不留神掉进了水里,全身都湿了,妈妈跟我开玩笑说:“瀑布太美了,让你倾倒了!”大家听了哈哈大笑,妈妈又说:“以后不管走到哪里都要注意安全第一。一定要脚踩稳了再移动身体。”我记住了,不仅记住了美丽的“倾倒瀑布”,还记住了一个教训。
快回家了,我在地上捡到一个松果,那松果身穿盔甲,身子挺拨犹如一位士兵,我对贝贝说:“这是我今天的奖励和纪念。”
回去的车子来了,我们依依不舍地走了。离开了我的“倾倒瀑布”,离开的美丽的旗山。