我记得你的温暖作文750字
没事的时候,我喜欢盯着桔色的天空发呆。每每这个时候,我总会想起好多事,记起好多人。但最想念的还是你。怎么办,好想好想你。想你瘦瘦的瓜子脸,想你深邃的双眼,想你腮边的胡渣子,想你低沉的声音,想你粗糙的温暖的大掌,想你拉的二胡……夜空中那颗最特别的星星是你吗?你看见我在仰望你了吗?听到风带去我的思念了吗?
很久以前的天空很美,很安静,我们一老一小坐在天台,你说:丫头,有一天我会像天边的太阳一样,落到山那边去,永远地睡去。你要把我的二胡看好啊,要像传家宝一样珍爱它。我对着你调皮一笑,抢过你的二胡说:好啊,不过作为交换条件,你要教我拉二胡。然后,你拿回二胡,很流利地拉完一首不知名的曲,开始教我。可是我有点笨,弄了好久也弄不出个准确的音来。最后你有些无奈的让我停止对二胡的折磨,喝了口茶说:算了,以后再慢慢教你。我没在意你的话,继续把玩手中的玩物。谁知,没有以后了。
夏天回来了,风也回来了,你却没有回来。夕阳如此美丽迷人,而我却独自在角落里惆怅,只因你不在。如果我的长大注定你的离去,那么我宁愿当一辈子童话里的小矮人。现在,倘若天真的塌了,还会有哪个老头来替我顶着?下雨天,还会有哪个博识的老头告诉我闪电雷雨的故事?又开学了,还会有哪个老头来催我起床?老爸要发火了,还会有哪个老头来护着我?之前总觉得你就一典型老头子,现在没有你,我真的很不习惯。
老头,即使我没有看你的照片,也能很清楚地记起你的摸样,即使不刻意去回忆,也能很清楚地记得我们的曾经。而你,会在下辈子相遇时和我打招呼吗,哪怕我们只是路人甲和乙。
如果世界上真的有神就好了,那么我就可以问他:如果真的有下辈子,你会记得我吗。