还记得初进中学那一年,似乎是很活泼的我,对每件事都充满了激情。可是,二年的时光,将它们全部都消磨光。有时我也会暗自思量,自己是否活得太平淡太庸庸碌碌,可最终的答案却是无解,直到那日,喜怒哀乐,都在心中点燃。
你对我说,你的文笔很好,我只是傻傻的笑了笑,你对我说,永远在身边,我只是觉得甜甜的。可那天……呵、感谢你,我决定不再浑浑噩噩了,我知道前方有什么在向我招手,而我需要的,不是你,而是用这激情点燃自己,来诵唱,那飞蛾扑火的豪壮!
二年梦在心中生的芜草终会被原野上激情的大火燃尽,而我亦会在激情的支持下,越飞越远!