当五星红旗自豪的飘扬在首都北京上空时,13亿人民的心跳仿佛全在这一刻停止了,这一刻,13亿人民等了多长时间,这一刻,是用革命先烈们的鲜换来的!10月1日,多么美的数字,多么壮烈的数字!1949—2009,60年的风风雨雨,60年的坎坎坷坷,今天,愿,终于实现!
冰雪严寒,压不夸中国人民挺起的脊梁;地震石砾,砸不碎中国人民澎湃着激情的胸膛;洪魔肆虐,淹没不了中国人民坚定的信念;圣火燃起,那是我们梦想在激情下燃起的火光!巨龙腾飞的东方,我们在高唱,嘹亮了的东方!
我突然想起了高尔基的那句话:让暴风雨来得更猛烈些吧!是的,只要我们的信念不垮,只要我们的激情不灭,便没有什么可以将我们摧毁!
让我们一起诵唱激情的赞歌,让我们一起带着激情的翅膀飞翔,让激情在我们的心中点燃!大地一片曙光。