秋叶作文500字初中
不是说,在这个季节,在送走了夏天的时候,我们就相聚么?
我想像你会披一身云霞的衣裳,来到我的身旁。
可是你寄来一片秋叶,一片艳红的火把梨经霜的秋叶。那叶脉上写满你的绵绵细语和思念吗?那淡淡的黑的斑点是目光灼伤的么?
捧着秋叶,我读你的心,读山村的秋天。
这时候,山村浸透火把梨的甜香了。轻轻的、软软的风,在梨树叶上微笑,燃烧殷红的火苗。树叶用最美的红色集合秋天的爱情,用嬉笑和歌吟照亮山村坎坷不平的小路。黑山羊驮着夕辉漫过山娅口了,牧童的眼睛溶化炊烟的紫色。山道上洒满羊屎,洒满腥躁和一片咩咩的温柔。牛铃丁东,敞胸的农人赶着牛车。刚刚收下的包谷、南瓜、黄豆、白扁豆和红腰子豆,喜悦装满了老式木轮车,弥漫的清香混合着人的汗气和烟味。井台上汲水的村妇把水晃泼了,秀目和银的耳坠闪着辉芒。刨食的鸡咯咯咯叫起来,突然蹿出来的黑狗,摇着尾巴迎接主人……一切都成熟了,饱满了,秋天的山村哟!
我们不是说要结伴去山村么?这片秋叶是你的请柬,还是你的渴望?
山村并不遥远。
秋叶上秋光荡漾。
可爱的,还有你少年的英俊,是不是也在秋叶上掩藏?