参观大禹陵景区作文
万里无云,金桂飘香,正是旅游的好日子。我们一家三口去绍兴大禹陵玩。
从诸绍高速去绍兴,这天路上车不多,所以很快就下了高速到绍兴。由于导航有点落后,所以到大禹陵开了好长一段小路,有点心慌!
终于到达了景区——大禹陵。停好车了,买了票,走进园区,我立刻觉得心旷神怡,心情一下子就轻松起来了。一路上看到的是帮助大禹治水的神兽,有:三足鳖、石虎、神马、神牛……
首先我们去了侏罗纪恐龙公园,最先看到的是无齿翼龙和巨大的霸王龙,好逼真呀!因为是第一次看到,所以感到新奇和激动,同时又感叹科技的发达。然后还看见了:甲龙、双脊龙、永川龙……
接着我们来达大禹陵,听说大禹陵在1990年时已经重建了。大禹建在山上,从山脚到山顶来回有20xx来个台阶,快到山顶的时候,我实在是累坏了,不想走了,爸爸的声音突然响了起来:“坚持就是胜利!”爸爸的鼓励使我想起刚学过的课文《爬天都峰》,于是我立刻站了起来,一口气走到山顶。站在山顶,两耳呼呼生风,大禹陵威风凛凛立在山顶。后来听人说,大禹有10500公斤重,高8米多,是由上海钢铁厂专门定制的。
下山的路上我说了一句:“下山容易,上山难。”惹得爸爸、妈妈哈哈大笑。我们还乘了绍兴乌蓬船,坐在乌蓬船上我和妈妈还哼起了“摇啊摇…..”多么悠闲呀!
多么开心,多么有意义的大禹陵之行呀!