那是一个晴朗的日子,我们坐了一个多小时的汽车,一路上我们有说有笑,不知不觉中我们就到了目的地,可是到了门口以后,我发现要排好长的队,那天的天气真的很热,我们等了好一会才进到动物园里面。进去以后,我看到一个火车形状的观光车,但是已经走远了,我就跟妈妈说我要坐那个车,可是妈妈说那个车要过很久才能过来,我们等不了。这时的我就有些不高兴了,我非要坐那个车,不然我就不走了!妈妈很生气,说时间本来就很紧张,不能因为我耽误大家,这时哥哥姐姐就劝妈妈不要生气,还跟我说,要是坐小货车的话就会错过很多的小动物,问我是想看小动物还是想坐小火车,我犹豫了一下,觉得还是想看看里面有什么小动物,于是,我们坐上普通的观光车继续我们的游览。
一路上,哥哥姐姐都一直逗我玩,还给我讲解各种动物,我们玩的非常开心,一天的时间不知不觉就过去了,转眼间就到了回去的时刻,我带着不舍,上了返程的汽车。在回去的路上,我意识到今天我今天不应该惹妈妈生气,妈妈每天为了我这么操劳,我这么做是不对的。我是家中的小男子汉,我要快快长大,不仅不惹妈妈生气,还要好好照顾妈妈,让她永远开心!