期待已久的校外教学日终于来到了,出发时间是早上八点半,我们要到一个充满艺术气息的地方陶艺博物馆,一路上,司机叔叔播放关于本地住民的影片,让我认识许多传说的故事,其中有一个故事射日,内容虽然很夸张,却让我领悟到天下无难事,只怕有心人的道理。
很快的,我们抵达陶瓷博物馆,第一件事是去看陶瓷制作和演进的解说影片,之后我们展开小组行动。我们这一组的组员有智弘、皓玮、慧玲和品芳,他们都是我的好朋友,真开心能和他们一组!午餐时间到了,我拿出面包、饼干、糖果及我的法宝-活果子,大快朵颐的享受这些美味的食物,眼里更是一边欣赏的风景。
博物馆中展示了许多艺术家的作品,其中我最喜欢的作品是 两只老虎,它是个可爱又多功能的水壶,我与妹妹和它合照,希望将这一刻的美好时光记录下来。还有像碗的陶瓷时钟和像和果子的杯子的作品也都很棒,这一切真是太美妙了。
下午,我们到了老街,迎接我们的是呜呜的火车,同学们都开心的尖叫耶!我跟着老师一起游逛着陶瓷老街,也欣赏着美丽的景色。许多人买了水鸟笛,它能发出鸟鸣般的声音,我们合奏着好听的鸟叫声,似乎想告诉全世界——我们今天真的很,更期待我们还能有第二次校外教学。亲爱的旅游,我来了!