春天,大自然的一个跳跃的音符!
春雨,是淅淅沥沥的,酥酥的雨水乘着降落伞,缓缓地落下来。雨滴落在麦田里,让麦苗吮吸这乳汁的甜美。农民伯伯正高兴着:“今年的收成有希望了!”真是润物细无声啊!
春风,是喜庆的。她让人感觉温暖,忍不住扑进她的怀抱。春风染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。
春景,是万紫千红的。走进瘦西湖,真是花团锦簇!美丽的杏姑娘穿着粉红的长裙,向我们招手;恬静的梨花正着白衣,向我们点头;桃花在树枝上尽情绽放,桃树就是她的舞台。影影绰绰的花影中,几座凉亭伫立山头,几只鸟儿凌空飞起,真是一副浓淡得宜的山水画。
春天的鸟儿,是可爱的。瞧,那雏燕正尝试飞翔,从这里飞到那里;看,喜鹊姑娘欢声雀跃,“喳喳”叫个不停。鸟语花香正是春天的使者,告诉我们春天的信息。
春天的人,是欢快活泼的。是啊,身处繁春,怎能不被这情绪所感染?看着天上的风筝,我的思绪仿佛和它们一起飞上了蓝天。
春天繁花似锦,春天美丽动人。朋友,准备好,迎接春天的到来吧!