好作文范文300字《雪》
冬天到了,北风呼呼地刮着,天空下着鹅毛大雪。雪花纷纷扬扬地飘落在地面上,一片银装素裹,好像给大地妈妈盖上了一条厚厚的棉被。
第二天早上,雪停了。小明和小钱怕错过这美好的时光,决定一起去堆雪人。他们穿着厚厚的棉衣,戴上帽子,系上围巾。他俩挖了一些雪,捏成一团,滚起雪球来。不一会儿,雪球足足有一个热气球那么大,小钱说:“这个可以做雪娃娃的身体!”然后,他们又滚了一个像西瓜般大的雪球,小明说:“这个正好做雪娃娃的头。”于是,他俩一起把雪娃娃的头装在它的身体上。
之后,他们拿了两颗桂圆核,把它当作雪娃娃的眼睛,按在了脸上;拿起一根树枝,画了一张可爱的小嘴巴;又捡来了一根胡萝卜,使劲地按在眼睛的下面,做成一个又长又尖的鼻子。
小明对小钱说:“雪娃娃站在外面会不会冷啊?我们给它戴帽子、系围巾吧!”说完,小明把自己的帽子戴在雪娃娃头上,小钱把自己的围巾系在了雪娃娃的脖子上。
“好啦!哈哈,这个雪人真得好漂亮哦!”小明和小钱看着可爱的雪娃娃,开心地笑了。
这时,雪娃娃也看着他们,好像在说:“帽子和围巾真暖和啊!谢谢你们啊!”
最后,小明和小钱在雪娃娃的旁边打起雪仗来,你扔我,我扔你,他俩满身都是雪,也变成了“雪娃娃”,真是可爱极了。