六年级作文我的拿手绝活500字
厨房里,扑鼻而来的香气深深吸引了我,令我垂涎欲滴。定睛一看,竟是我最爱的“蛋炒饭”。
妈妈总是说我特别好养,我一直不懂这句话是什么意思。现在我终于知道了,原来是一碗蛋炒饭就能令我满足。
每次回家,都能看到妈妈在厨房里忙碌的背影,我不禁冒出一个小小的想法——给妈妈做一次蛋炒饭。虽然不是一道很高级的菜,但是妈妈经常给我做,今天我想挑战一下。
这一天,我刚放学回家,妈妈就打电话给我,说她今天晚上会晚点回来,她给我提前买了点面包,让我先垫垫肚子。我飞快地写完作业后,就跑去完成那个给妈妈的惊喜。我进了厨房,穿上了围裙,准备“战斗”。我打开了冰箱,拿出了中午剩下的米饭、火腿、黄瓜、鸡蛋,再加上几片菜叶。
首先,我把菜叶和黄瓜洗干净,切成小粒,然后把鸡蛋打到碗里去。结果,一不小心,把蛋壳弄进去了一点儿,我又急忙把蛋壳挑出来。最后,我把火腿打开,也切成小粒装盘备用。食材准备好后,我拿起锅盖,挡住自己上半身。这时,油仿佛在痛苦地呻吟着,把我吓得后退好几步,我蹑手蹑脚把火给关了,油的“心情”似乎渐渐平复下来,我再倒上米饭,开起了小火。我拿着锅勺,把饭翻了几下,饭竟然糊了。我把饭倒了后,又重新换了一点开始炒,竟然很顺利,我心里渐渐自豪起来,我放盐、酱油,但不知是要倒多少,我内心犹豫起来,最后就随便到了一点,看起来还不错。之后,我又倒上鸡蛋液,想让鸡蛋的这个味融入到饭里去,最后,我才放了火腿,这样,大功告成,我想象着妈妈吃到我为她准备饭时的幸福神情,心里开心极了!
这次做饭,经过了九九八十一难,终于成功了,我终于体会到了做饭是多么的难。经过我的不懈努力、勤加练习,做饭终于成了我的拿手好戏。