身边的小事作文200字高一
我最喜欢吃妈妈做得荷包蛋。
有一天,妈妈做了两碗香喷喷的面条,第一碗面条里面漂着一个大荷包蛋,而第二碗里面没有荷包蛋。妈妈问道:“宝贝,你选哪碗?”我毫不犹豫地选择了有荷包蛋的那碗面。可正当我津津有味地吃面的时候,却意外地发现妈妈的碗里藏了两个荷包蛋!这时妈妈说道:“想捡别人便宜的人往往却捡不到。”
第二天,妈妈又做了两碗面,这次和昨天的一样,也是第一碗漂着一个又大又圆的荷包蛋,而第二碗却没有。看了后,我选择了那碗没有荷包蛋的面,我以为这次又是妈妈在考验我,看似那碗面没有荷包蛋,其实里面肯定藏着两个荷包蛋,这其实是妈妈的障眼法。我高兴地用筷子在碗里找了大半天,一个荷包蛋的影子也没见,这时我看见妈妈正吃着鸡蛋朝我冷笑呢。妈妈边吃连说:“想捡别人便宜的人往往会吃亏。”
第三天,妈妈又做了两碗面,还是那个形式。我这次可受教训了,说:“妈妈,还是你先挑吧。”妈妈选了那个表面有荷包蛋的面,我只好端起了另一碗吃了起来。吃着,吃着,我发现面条下藏了两个荷包蛋,我兴奋地跳了起来。这时,妈妈说:“不想捡别人便宜的人,生活也不会亏待你。”
这虽然是一件小事,但是它给我的教训我已经牢牢地记在了心里。