在这个世界上,我们有多么多的不愿不愿,有多么多的羡慕、嫉妒、恨!可是,那又能怎样呢?这些不愿就像你头上的那道太阳光,你只能感觉到,却触碰不到。羡慕,只是你心中的一个感想,当你羡慕别人拥有其他的东西或者其他的事物可以做时,你看似那一样东西离你很近,可是,你却和他有远远的距离。羡慕就像秋天的落叶,当你可以捡起他时,他已经枯萎了,甚至有些人连枯萎的都没有机会看到。
我们大概都知道吧,我对他们的崇拜,却触碰了我自己心中那道“不愿”的伤疤,他们住在大城市里,而我却在小小城市的一个小村庄默默地在电脑或电视上关注着他们,或许就在这个年龄段,我永远都无法和他们相比,无法和他们接触,难道我就不愿住在大城市吗?
大家都说我唱歌特别特别好听,在小学时,无论哪一项关于音乐的活动,我基本都是领头代表,小学时,从三年级~五年级的六一儿童节,每一次我都是领唱,直到现在上了初中还是,6.1号正好是我的生日,上午当完领唱,下午就过生日,这是我最快乐的一天,是音乐带给我的,可是我没有指导教师,只能自己慢慢旳练唱,我是多模希望可以有个老师教导我,这样我就可以去参加很多的演出活动或者就像那样进一个公司,慢慢培养自己,可是,我既没有老师的教导,又离重庆那边很远,压根就没有报名的那种希望,所以我就只能默默地羡慕那些有机会进入正规公司训练的童星们,我常常幻想着,如果给我一个这样的机会,我一定会很好的珍惜的。虽然嫉妒、恨,我是基本上没有的,可是在我心里的多种不愿和羡慕却冲破了我心中那朵永远打不破的宁静。
我常常想,如果我是个童星该多好,如果不在这个小城市里掩盖我的才能该多好,如果我也生活在重庆那座城市多好,如果我不在这里该有多好!我感到老天对我蔚蔚的不平,为什么他们可以生活,生长在大城市,我就不可以。以前我的朋友同学们经常被我疏通的不知所措,他们说我口才好,我同桌说“你不当记者真是屈才啊”。他们经常说我画画特别漂亮,我们班里的黑板报全是我来负责的,可是,我的妈妈却不让我去学素描,以为他怕耽误我学习。至于唱歌我就不用说了,刚刚已经提到过了。以前我的朋友、同学们经常说我2、善良、单纯和无私还很开朗漂亮,可是,从我写这篇文章的时候,我在我自己身上看到的全是缺点,抱怨、自信心太过深……可是,我又能有什么办法呢,我本身就是双子座,有着天生的幻想能力,再加上身边环境的提供,所以让我的写作能力也迅速提升了,每次我写完作文,都会成为别人崇拜的对象,每次我写完时,就会在帮助其他人想,而且我帮他们想出来的作文,每次发下来都不低于80多分,就像这样,我在这座小城市里,默默无闻关注着大城市里小童星的动向,自己却在这里不断寻找着希望。
所以说啊,人生就这么一次,你的优点是老天赐予你的,一定要好好的珍惜,但是最好不要像我一样,珍惜来珍惜去却满足不了自己的一点点小需求。当然,也要善于发现自己的缺点,慢慢改正,是自己变得更加优秀,当然了,我们都不是十全十美的。
也许啊,我们大家思维的考虑是不一样的,但我说的都是事实,都是自己的心里话,也许有很多人都会看到这篇文章,虽然我不知道你们会怎样给我评价,但是我有勇气和大家分享也是我的优点之一啊,所以,我们在不确定的生活中生存要学会把很少的养分化为巨大的能量,努力奋斗、快乐成长,当然,我也是存有幻想啊!