这部电影的手法很是特别,整部电影分成了四个部分,但是这四个部分完全没有经过什么处理,或者说导演处理的的比较巧,偏偏我又注意力太分散?总之看起来有种支离破碎的感觉。
这种几个小片段在边境风云中也有,不过那里面处理的倒是很不错,当然那个故事的剧情也是连贯的,跟这个不同。
我只能说,这部电影讲的四个小故事到都是很现实的,而且拍摄手法也是直接的生活化,基本上没有什么背景音乐,其实说这是部电影,倒不如说是四个处理的很好的生活录像。
就剧情本身而言,其实并没有什么出彩的地方,但是,他很大胆,每个故事都是直接取材于大陆的黑暗面,虽然本片是因为大陆提前出现枪版而选择不在大陆上映,但是就故事的尺度而言,能过广电的审核?
第一个山西煤老板,不过涉及最高的官员也就是村长,还好,第二个借鉴的当街抢劫的一个案例,没问题,第三个,二奶,似乎问题也不大,第四个,如此详细的莞式服务,(老实说导演你这个是实地拍摄的吧,确定不会有问题?)这一点恐怕广电是绝对不会容忍的吧,这最后的简直就是莞式服务的介绍片嘛,再说,这四个故事凑成的整部电影而言,被禁理由我都想好了,思想庸俗低下。
本来剧情就不出彩,偏偏处理方式也是比较极端的,老实说这部电影就好比《夺命金》,若非这些演员,我想我是没有看下去的兴趣的,至于第四个片段,哎,那位女主角真尼玛漂亮啊,尤其是在这部基本女主角不好看的对比下,在加上她小姐的身份和片中清纯的气质,哎,这个片段看的还真是激动啊。
在我仔细想了想之后除了演技不错,暂时是在想不到其他的优点,但是我却是蛮喜欢这部片子的,因为它足够真实,而这种真实,偏偏现在的电影最为缺少的一点,因为真实理性,所以好看吧。