有一天,我正在一片林子里散步,林子很美,一棵棵树木似乎连在了一起,郁郁葱葱的。
我正在欣赏美景,突然听到一阵阵美妙的歌声,这歌婉转动听,声音也很响亮。我很好奇,这四周也没什么人,是谁在唱歌呢?他又在哪儿呢?
就在我疑惑不解的时候,有一个小牧童骑着黄牛向我这边的方向走来。这小牧童有着如溪水般清澈的双目,偏黄的皮肤,乌黑的头发,很是可爱。他张着小嘴,双手左右摇摆着,唱着美妙动听的歌曲。我陶醉了,很高兴。这首歌很好听啊!我这样想着。待牧童走到离我没多远时候,他忽然止住了歌声,立住了脚步,不动了,怎么了?怎么不再唱了呢?我心里满是不解,难道是看见了一个陌生人,害羞不敢唱了?是不是呢?我走的远一点儿,再看看小牧童,咦?他在望什么东西?
小牧童正盯着一棵树上的什么东西。我悄悄地向前走去,想看个究竟。我慢慢地走过去,只看见小牧童正看着一只蝉!我感觉小牧童要捕捉蝉,就静静地走在一旁观看。只见小牧童小心翼翼地,慢慢伸出小手,脸上着急地出了很多汗,眼睛注视着那只蝉,小嘴张开。我可以听到禅在鸣叫,似乎没有发现小牧童,没有防备。小牧童也马上一抓,把禅握在了手里。他高兴极了,捉着蝉,骑着牛,喜滋滋地回家了。
我看着小牧童回家,也慢慢地走回家了。