《冰雪奇缘》的英文名字是Frozen,意思是冷冻的,而我看了后却一点也不觉得严寒,反而感觉暖意融融。电影叙述了一对小公主姊妹从迫不得已分离出来到再相聚相守的小故事。
会应用风雪法术的亲姐姐艾尔莎,以便不损害家人而挑选了掩藏和躲避,但是躲避让她更为孤单和害怕。一般开朗开朗的妹妹安娜,一直在寻找真爱,用自己最诚实的一面看着人,但她不知道自己的姐姐为什么总是躲着自己,一直充满着不安。
剧中,我最喜欢安娜,她直率、开朗,善待自己的家人,不管碰到一切事,安娜都用歌唱来驱赶它。安娜爱家人,用最后的生命救了姐姐。安娜对姐姐的爱融化了她的恐惧,艾莎所有的爱融化了安娜受到的冷冻法。一边是艾尔莎造就出的各种各样、精妙绝伦的风雪,一边也是温暖人心、可解除冻结一切的友情与爱情真情,使我们在心里为他们两姐妹的真爱而打动。
便是那么一部迪士尼电影,它唱出了真实的真情,唱出了人和人之间真正的爱!Let it go,让哪些严寒的风雪都飘走吧,如今来临当今世界的,应该是温暖的真爱!