星期五,我和林洲坤、赵睿哲“校园三剑客”组合约定:周日一起到赵睿哲家玩。
从星期五到星期日虽然只有两天,但我好像等了几年。平时不是常说“光阴似箭,日月如梭”吗?现在,我感觉时间爬得比蜗牛还慢,真是救护车撞上火车——急上加急。
星期日终于来了!嘿,天公作美,老天爷像知道我的心事似的,往窗外一看,阳光好像给树木戴上了金色的发夹,一少部分阳光透过密密层层的树枝漏下斑斑点点的日影。“叮铃铃!”电话响起来了,我像饿虎扑食般地扑向电话机,抓起来一听,果然是林洲坤打来的,他爸爸已经把车开到楼下。我跟家长道个别,迅速穿上鞋,打开门,三步并作两步往楼下冲,到了楼下,找到林洲坤爸爸的车,林洲坤早已拉开车门等我上车,我迫不及待地跳上去。“嘟嘟”,轿车启动了。
到了赵睿哲家楼下,我和林洲坤像刚出笼的困兽,飞一般地跑向五楼,使劲地对赵睿哲家敲门,把门敲了个震山响。赵睿哲开了门,我们就进去了。
一进赵睿哲家,我们就开始思考要玩什么游戏,还是我灵机一动:“我们一起玩二十四点吧!”“二十四点怎么玩啊?”他们异口同声地问。我告诉他们游戏规则:“用‘+’、‘-’‘x’‘÷’‘( ’这五种符号使抓到的四张牌的得数为24,其中A代表1,J代表11,Q代表12,K代表13,如果摸到大小王就重摸,看谁算得快,谁就赢。”“好!”我的建议得到了他们的一致赞同。
林洲坤先摸牌,只见他摸牌之前,合着双手,口中念道:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”摸完牌,他看了一下,立刻大叫起来:“What’s!这是什么牌,叫我怎么玩啊!”我和赵睿哲很好奇,凑近一看,“哈哈!”林洲坤的运气好差,他摸到了A,A,A,2.这怎么算都算不到24,赵睿哲笑的大门牙都快掉了,我笑得肚子都痛了,只有林洲坤把嘴巴撅得比天高。
轮到我摸牌了,我的运气出奇地好,我摸到了3,5,10,6,我脱口而出:“3+5+10+6=24!”他们验证了我的牌,发现我没作弊,只好恭喜我先拨头筹。
玩了几轮后,我们就觉得二十四点游戏没意思了。赵睿哲说:“我有个篮球,我们来投篮吧!”他拿出篮球,又拿了个桶子当球框,说:“我们轮流从指定地点突破另外两个人的防守,把球扔进球框就加一分,看谁的分数多谁就获胜。”
我先持球,首先防守我的是赵睿哲,我旋了个360度,过了赵睿哲这道防线,前面还有林洲坤这道防线。我顺势做了个假动作,林洲坤上当了,趁他跳起来的这个空挡,我迅速跑过去,大力扣篮,可是我太得意了,没有扣进,球反弹了出来。我眼疾手快抢到了球,眼看他们就要跑过来了,我赶紧随手一扔,赵睿哲跳起来,把球往上用力一拍,球撞在了门上后落下来,正好砸到林洲坤的头,球又反弹到墙壁上,落在桌子上,又滚下来在篮筐的边沿转了一圈后,最后落入篮筐。这可真是歪打正着。
时间不知不觉就过去了,落日的余晖染红了窗棂,阳台上的花儿苗儿在晚风的吹拂下摇曳着,太阳像喝醉了酒的红脸醉汉,跌落在山那边。我也恋恋不舍地回家了。
这个周末过得如此愉快,令我难忘!