车站的故事作文400字
又是晴朗的一天。我和爸爸一起走亲访友,到姑姑家拜年。姑姑家附近有高速公路和高速铁路,在姑姑家里就能经常听到汽车和列车飞驰的声音。吃完饭后,爸爸带着我去参观刚刚建成的邢东火车站。
还未到达目的地,远远看到高大的建筑物上镶嵌着“邢台东站”四个大字。来到近前好大一个站前广场,广场上人来车往的,有的带着行李,有的闲暇散步,还有的在跳广场舞。
邢台东站坐西朝东。分为三个大厅,中间的是候车厅,两边的是出站口和售票厅。我们走进宽敞明亮的售票厅,一排自动售票机前排着三三俩俩的人等待买票,在电子屏幕上不断更新着票源信息。走出售票大厅,我们来到候车厅。候车厅更加宽敞明亮,有一个足球场那么大。旅客进站时,先检票再进行安检,只见旅客把行李放到安检仪的履带上,然后安检员拿着仪器对旅客身体进行安检,为了安全起见,旅客们十分配合。候车厅里排列着整齐的椅子,供旅客候车休息,因为是春节假期人不是很多。音响里广播出旅客乘车信息,方便旅客乘车。而出站口因为没有火车进站,所以十分清静。
邢东火车站的建成会给我们的出行带来极大的方便。我真想坐上高速动车,感受一下动车的速度。