关于我生活在什么中作文
“孩子,我相信你”
记得那还是小学的时候,放学后,老师给我留了几道题在学校做。但做到最后一题时,我卡在了那里,想了10分钟都没想出来,我十分着急,就想放弃了。这时,老师轻轻走了过来,温柔地看着我,那如母亲一般慈爱的眼神使我的心镇定下来。老师将手慢慢地放到了我的肩上,轻轻地拍了拍我,像一片羽毛,又轻又柔,微笑着对我说:“不要着急,要有耐心,这种题型我们之前遇到过,以你的能力一定可以做上来,孩子,我相信你。”这句话就像一缕清风,使我焦躁的心沉静下来,我的心里不再着急了。我充满信心地拿起笔,又开始仔细地审题,分析,演算起来,不一会儿,卷子上的答题区就被工整地填满了。在老师的鼓励下,我成功地解决了这道难题。谢谢老师,您那句“孩子,我相信你”给予了我无穷的力量。我前进的哪一步又离得开您的鼓励呢?我生活在鼓励之中。
“加油,你可以的”
“加油,加油!”阵阵加油声在我身边一浪高过一浪。我们班在操场上进行钻圈比赛,我们组前面的同学表现都很好,最后就剩我一个了,只要可以钻过这个圈,我们组就赢了。可是,我一直在担心,圈那么窄,我的体型又稍胖,恐怕钻不过去。我紧张地走到圈前,慢慢蹲下身子,两手小心翼翼地先伸过圈子,放在圈前面的地上,再尝试着把头和身子往前探,但是那圈好像故意和我作对似的,有好几次都差点碰倒了圈,尝试了几次都无法过去。正当我打算放弃的时候,我听到了几个熟悉的声音大声对我喊:“加油,你能钻过去,你可以的!”紧接着此起彼伏的加油声从四面八方传了过来,“加油,加油!”听到了同学们真诚的鼓励,我突然感觉自己就像充满了电的机器一样,又有了信心与能量。我把身子弓起来,努力缩成一团,顺势往过一钻,居然钻过去啦。这时周围爆发出热烈的掌声,我心中涌起了无限的自豪与感激。朋友们,谢谢你们带给我的鼓励。我生活在鼓励之中。
周围的很多人都给予过我鼓励,在他们的鼓励中,我征服了知识上的难题,闯过了生活中的难关。鼓励让我成长得更快。谢谢那些给予我鼓励的人。我也要将鼓励送给别人,让更多的人生活在鼓励之中。