寒冷的冬季又来临了,万物枯,清溪冰冻,真是一个令人伤心的季节。
走进校园,树都是常青木,几簇腊梅散发暗香,阳光充沛,照着这个温暖的校园,一切有如春日般生机勃勃。
又是一年一度的读书节,书香溢满校园。读书节活动很多,如:小百家讲坛、古诗文诵读考级、“一站到底”……其中,使我感触最大的,便是小百家讲坛了。
一轮一轮,演讲的人几乎都讲过,所剩无几的未演讲的人都纷纷举起了手,只有我,忐忑不安,因为我感冒了,声音沙哑,即使演讲稿再好,推荐的书目再经典,也无济于事。
在老师再三催促下,我终于鼓起勇气,迈上讲台,场下一片静默。
我开始演讲了,果不其然,声音沙哑,如鸭子叫,还不时咳嗽,由于紧张,还不时读错了音,让台下的听众哄笑不已。就在我正犹豫该不该往下讲,我看见了一个坚定的目光,是好好!她的眼神如此执著,似乎在告诉我:“读下去!”我终于鼓起勇气,又读了下去,虽然我十分努力,但还是改变不了现实。
读完了,场下在座观众无一人鼓掌,个个喜笑颜开。只有好好鼓起掌,这声掌声,在这静寂的教室显得十分突兀,我心头溢满感激。
有时,友情的温度只需一个眼神、一次掌声、一脸微笑。窗外,依旧寒风凛冽,铅色的阴云也把天上的暖阳遮住,但我的心始终被照耀着。