走在学校的小路上,寒风呼呼地刮着。显得有些凄凉,风向我脸上扑来,宛如刀割一般。腿上仿佛布满了密密麻麻的小虫,钻心的疼。
来到了办公室,老师叫我把作业搬到班级。抱起那沉重的作业,脚步也显得有些艰难,一会儿抱着,一会儿扛着,一会儿拿着。
这时,我一不留神地摔了下来,“哎呦”,原本整齐的作业本,现在却掉了一地。我挣扎地爬了起来,揉了揉膝盖,面露难色地看着散落了一地的本子。我无助地望了望四周,看见同学们都各玩各的,叹了口气,蹲下身去,准备捡本子。
“姐姐,我来帮你吧。”一声稚嫩的童声引起了我的注意,我抬头一看,原来是个三年级的小女孩,她长得白白净净,一双大眼睛望着我,一眨一眨的,可爱极了。两颗小门牙已经不见了,有时候说话还会漏风。
“好呀!”说完那个小女孩立刻蹲下身子帮我捡本子。别看她才三年级,但是,捡本子的速度可不慢。不一会儿,本子就捡完了。
本子又整整齐齐地叠放在一起了,我没有急着抱起本子走,而是俯下身去,摸了摸她的头,说:“谢谢你帮我捡本子。”“不用谢,帮助别人是应该的。”她笑了笑,又露出了那两个“大窟窿”,可爱极了。
说完,我抱起本子,向她招了招手,便走了。
走在路上,心里头的暖意早已把室外的寒冷打败,我望了望外边,太阳也开始绽放它的光芒了,不知道,是不是也被刚才那个小女孩的行为所感动了呢?