记得我小的时候,我爸妈曾带我去温州大剧院里看过光良的演唱会。光良在唱《童话》这首歌的时候,他走到了观众席中和大家握手,很巧,我们仨就坐在边上,但是奇怪的是,我没有与他握手,我也不明白自己当初是怎么想的,把手一直缩在里头,中间的人只想和光良握手,可我呢?却莫名其妙的偏不握,我妈把我的手拽过去了,我竟然还拼了命的把手缩回来。光良来的我身边的时候,看了我一眼,显得好尴尬。
直到我上了小学,随着一些同学的追星,我意识到了什么是明星,也知道了光良是个明星。直到现在我都在后悔自己为什么不和他握个手,我根本就弄不懂自己当时的想法,我甚至感觉自己当初是一个没见过世面的小屁孩。现在,我也只能够在mtv上看见光良了,电视上也只会偶尔播放他的歌。可当初光良那双充满尴尬的眼神,我怎么也忘不掉。
我错过了一次与光良握手的机会,我爸妈虽然没有再提起这事,但我一直都记得。当我长大以后,我就想:自己当时是怎么了,吓住了?机了?也许就是害羞吧。
为什么我当初不愿和光良握一下手?错过了好后悔。