爸爸妈妈从小就给我灌输注意安全、爱护生命的重要性,特别是过马路的交通安全问题。下面我给大家讲一个我小时候过马路的趣事。
事情是这样的:晚上,妈妈想做酱鸡爪,需要啤酒做,可家里又没有,爸爸还没下班,菜在锅里,十万火急。我自高奋勇地说:“妈妈,我去买。”妈妈惊讶地睁大了眼睛,头晃得像想拨浪鼓:“不行!不行!你自己过马路不安全!”“放心吧!我一定遵守交通规则,安全的买回啤酒!”妈妈不得不同意了,还一脸担心的叮嘱我过马路看好车辆,不要和陌生人搭话,快去快回!我拿上钱,快步冲出楼。咦!我发现我要过的两条马路上一辆车子也没有。一看形势大好,我一溜狂奔冲进商店,就是在付钱的时候我还在呼哧呼哧的大喘。
往回走时,忽然发现马路上的车犹如从天而降,排起了长长地车龙。前车紧挨着后车,好像一不小心就会贴在一起。车主们都在焦躁的按着喇叭,此起彼伏,像一首高昂的交响乐,可惜不太好听。我楞了一会儿,不知道是不是应该从车缝中穿过,那样虽然快,但有生命危险。
“不,安全第一!”于是我耐心的站在马路边等车过去。
第一次过马路买东西时间虽然有点长,以至于鸡爪在锅里“急红了眼”,但妈妈仍然夸我临危不乱。你有像我这样的趣事吗?