抵达韩国,在酒店休息一夜之后,第二天一大早,就准备出发参加舞蹈比赛了。坐上大巴,因为太早起,大家都昏昏欲睡,好在目的地并不远,很快就到了歌舞剧院。谁知道找到位置还没坐下,老师又把我们拉上了大巴,原来是进错剧院了。
辗转了一趟,终于到了我们要比赛的歌舞剧院。剧院里好不热闹,比赛人员济济一堂,人声鼎沸,好不容易找到位置放下东西就要去后台做准备了,我们的比赛项目安排在第三位。
时间慢慢流淌,等待如坐针毡,好不容易等到主持人宣布我们的比赛项目到了,大家马上各就各位,带上笑容开始表演。经过多次排练,这个表演项目我们已经练得炉火纯青了,原以为会很顺利完成,但还是出了一点意外,由于地板太滑,一名同学滑倒了,我也差一点摔了,还好最后稳住了。我们表演终于结束了,看台爆发出热烈的掌声,走下舞台,和观众们一起边欣赏其他表演项目边等结果。
比赛终于结束,当主持人宣布我们获得最高奖时,大家都兴奋得跳了起来,毕竟是第一次出国比赛,获得了最高的名次,谁会不开心呢?
接下来几天都很放松,韩国有很多著名的景点,比如:高丽参博物馆、护肝丹原产地、韩国故宫、海苔海带生产地……我最喜欢的是乐天世界,这是一个室内游乐场,很大,里面有四层,其中三、四层全部是游乐项目,最好玩的是热气球,坐在上面,热气球在最高处绕着游乐场缓慢地飞行……最遗憾的是时间不够,我们玩不了多少项目。
韩国最吸引人的也就是“吃”了。每天早、中、晚餐都不重复,人参鸡汤、烤肉、泡菜、拌饭……每一样都非常美味,见到就让人垂涎三尺。特别值得一提的还有韩国的零食:11种不同口味的紫菜、还有牛奶、炸鸡、冰激凌……最重要的是没有添加剂,而且味道超级棒,让人吃了还想吃一次。
韩国之旅,让我开阔了眼界,学会独立打理自己的生活,更让我了异地获奖的开心。