亲爱的自己:
你好!
今天我给你写信,不是因为我脑子短路,而是我想要对你提一些意见。你经常干扰我的学习,我对此表示:不能忍!
还记得我刚进校的第一节英语课就被你成功地搞砸了。本来一切都很正常,英语老师在上面讲得眉飞色舞,可你却在我的耳朵里游荡,想让我不专心听讲。
由于我前一天晚上没睡好,没有精神听课,你便抓住这个机会对我展开心理攻势。你当时说的话我还历历在目:“你听什么课呢!这些东西对你来说没有一点难度,干嘛费神听课呢!还不如休息一会儿准备下节数学课呢!”在你的蛊惑之下,也因为你的滔滔不绝,我“选择了一个折中的办法”,朝着外面看校园里的景观。殊不知,一双如刀般锋锐的眼睛已盯上了我。
这束目光自然来自英语老师。她是一个见不得学生不听话的人。在瞪了我几眼无果后,她放出了必技:“同学,请你重复一下刚才我讲的‘seem’的用法。”
(在这以后我就把这个单词的用法背得滚瓜烂熟。
我在51个人的注视下强作镇定地站起,然后面带微笑地对讲台上那位说:“不知道。”
你知道我当时有多崩溃吗?那种羞愧已经不是想找地缝那么简单的事了,这是耻辱!我在很长一段时间里都想让你,这件事的始作俑者,左手拿火线右手拿零线然后把电源打开。
这件事的结局你也亲身经历了,我被英语老师叫到办公室去谈话,并且在一个月内都有一种负罪感,在同学面前抬不起头。我现在向你发出严正声明:以后不准再扰乱我的思路,全身心投入工作,全力拼搏学业。
祝:顺利!