海洋公园的作文550字
一大早,我们就坐车去圣地亚哥海洋公园玩,路上看到很怪的地名,导游给我们介绍说这些是墨西哥语,1848年以前加利福尼亚州还是属于墨西哥的,1848年至1850年美国打败了墨西哥,强迫墨西哥买一些土地给美国,从此美国就多了包括加州在内的六个州。到了圣地亚哥,我们先坐船游海。一到海边,可以看到很多海鸥在海边展翅高飞,还听见他们a…a…a的叫声。这些海鸥不是很怕人的,我们可以和他们靠得很近很近拍照。海风呼呼地吹着,风吹浪打。旁边有一艘很大的航空的母舰,上面甲板上可以看到几架飞机。船带着我们在港口附近游了一个小时,看到有50多艘军舰,都是美国以前打仗用的,现在不用了停在这里。
游完船后导游就带我们去到海洋公园。一进海洋公园,就看到有很多很多的旗,导游说这里总共有50个旗,代表美国50个州。我们先去看小动物园,里面很多我以前没看过的一些小动物,有两个外国姐姐手上抱着两只很小很小的鳄鱼在路上给小朋友摸的。我也摸了一下它的尾巴。然后我们就去看宠物规则表演,听导游说这里表演的动物以前都是被人遗弃的,他们收养然后训练进行表演。最让我印象深刻的是三只小黑猫跳进一个大大的牛奶瓶里,没过一会儿,变成三只白色小猫出来了,整个表演很搞笑。
接着我们去看虎鲸(也叫人鲸)表演。那些虎鲸长得黑黑的,比海豚要大很多。它们或在水中翻滚,或跳跃,很是威风。它们还会用尾巴将水向观众那里泼,将坐在底下的观众全部弄湿了。我们坐在高高的地方,所以就没事。
然后我们去看海豚表演。先是白海豚,身材瘦小,但动作很灵敏。然后是黑海豚,身体大,所以比白海豚笨重,力气大,可以像虎鲸一样泼水。
看完海豚表演后又去看海狮表演。让我印象很深刻的是海狮用嘴顶着球跳过竹竿。
最后我们还看了企鹅馆和北极馆,那些可爱的企鹅及北极馆中大大的海象令我印象很深刻。