早上去菜市场买菜的小学生作文
猫妈妈有一个孩子叫“妙妙”,她不仅非常听话,而且心地善良,大家都夸她是个好孩子。
昨天,小花猫的阿姨来了,猫妈妈忙着招待客人,就吩咐小花猫去菜市场买菜,并且再三叮嘱她别忘了买条鱼回来,一定要买条大一点的鱼。小猫欣然答道:“好。”
小花猫提着篮子,一边走一边哼着歌曲来到菜市场。她发现菜市场人山人海。她好不容易来到了大象伯伯开的鱼店。大象伯伯养了很多鱼,小花猫从众多鱼中挑了一条最大的鱼,对大象伯伯说:“请给我称一称这条鱼,好吗?”大象伯伯满面笑容地说:“好,马上给你称。”称完鱼,当小花猫正准备给大象伯伯付钱时,突然,一只小黄猫气喘吁吁地跑过来,说要买一条大鱼,因为小黄猫的妈妈生了一场重病,今天刚刚出院,小黄猫为了给妈妈补补身体,所以要买一条大鱼。小花猫听了,就对大象伯伯说:“这条鱼我不买了,我带的钱不够,我还是买几条小的吧。这条大鱼就卖给小黄猫吧!”大象伯伯看了看小花猫,赞许地点了点头,微笑着说:“你真是个替他人着想的好孩子!”小黄猫买了这条大鱼,向小花猫和大象伯伯说了声谢谢,就匆忙离开了。小花猫就买了几条小鱼,又买了烤鸡翅、肉、虾和一些其他的菜也回家了。