在无人知晓的情况下,嘲鸫和那只太平洋绿龟的幼龟之间展开了一场殊拼搏。
嘲鸫用它那锋利的尖嘴去啄幼龟的头,企图把它拉到沙滩上,让嘲鸫好把幼龟抓走。幼龟拼命抵抗,想爬回龟巢。可幼龟毕竟没有嘲鸫的力气大,过了一会儿,幼龟的上半个身子就被拉出去了。但幼龟不放弃,就借着嘲鸫休息的间隔,一点一点地把身体往回缩去。
就这样,双方僵持了十多分钟后,幼龟不耐烦了,开始不停地用前腿去拍打嘲鸫。嘲鸫也不甘示弱,边啄边发出恐吓的叫声。终于嘲鸫累了,幼龟就趁着这个空隙,立刻退回了龟巢。
嘲鸫叫了几声,算是发泄自已的不满吧,之后就只好悻悻地飞走了。