第二天,我与七个同伴和生物学家向导又来到了昨天那片沙滩上,天空上有几朵白云在悠闲地飘着。沙滩上的椰树正随着风摇曳,我们却是闷闷不乐,还想着昨天我们做的那件蠢事。
“看,那边!”小李兴奋地叫着,“又有一个龟巢。”哦,我们看到了一个龟巢前一只幼龟探出头,正在踌躇不前时,一只嘲鸫叼住了它的头,幼龟拼命地挣扎,这次我们并没有理会,任凭幼龟让嘲鸫把它叼走。
过了一会儿,那只嘲鸫带着它的伙伴来了。它们在那个龟巢上方盘旋,但是沙滩上一点儿动静也没有。
嘲鸫在龟巢上方盘旋了好一会儿,没有看见一只幼龟爬出来,它们只好沮丧地飞走了。幼龟见嘲鸫飞走了,它们就鱼贯而出,悠闲地爬到了大海里面。有些还不时的躺在椰树底下乘凉,有些还爬一下,滚一下,真有趣。
望着海滩上成千上万只小海龟爬向大海的怀抱,听着涛声,我们欣慰极了。