幼龟们鱼贯而出。其中,一只瘦小的幼龟正抬着头,可它眼里的天空去不是湛蓝色的,而变成了大片大片的白色。小龟定睛一看,一只庞大的食肉鸟正朝自己飞来,他向右抖抖颤颤的挪了一小步,连站都没站稳,就被一只海鸥叼了去。另一只稍大一点儿的幼龟发现同伴不见了,才意识到食肉鸟来了,他刚准备奋力向前爬,两只鲣鸟突然俯冲下来,一把拉住小龟的两只前脚,拼命的撕咬起来。旁边几只幼龟看到朋友成了嘲鸫、海鸥、鲣鸟的美餐,都吓得惊慌失措,四处乱窜,可一不小心还是撞到了食肉鸟空瘪瘪的肚子,食肉鸟们见到小龟自投罗网,开心地两眼发光,时不时还发出兴奋的啸叫声。还没被逮到的几只幼龟头也不抬地快速向大海爬去,他们在心里祈求,希望上苍能够保佑自己逃过一劫。可是,事情已成定局,食肉鸟还是无情地将它们吞进腹中,丝毫不理会幼龟可怜巴巴的眼神。有些动作灵敏,爬得飞快的幼龟,已经成功“潜”入大海这个安全地带,成为几千只幼龟中的幸存者。不一会儿,那群疯狂的食肉鸟已经吃得饱饱的了,发出的欢乐叫声,响彻云霄……