“我不愿做一个傻瓜,我要上学!”一位十五岁的女生靠着这样一句话,用自己的双手托起了属于自己的一片天空。试问,如果是你可以做到吗?
八岁的她本该在父母怀里撒娇,却过早的撑起了家庭的重担;十五岁的她本该在学校里读书,却已在街头流浪。直到母亲去世,生命中唯一的牵挂和温暖也消失时,她孤坐在楼台上看着这座繁华的都市,回顾自己的人生,却没有一点一滴是值得铭记的。她要改变,不能让自己像母亲一样,连一块墓碑都没能留下!
几经周折她又重返校园,当时她已经十七岁,可她不想读完高中就已经二十岁。于是她起早贪黑,打算只用两年时间就完成四年的课程,老师都说她是疯了,但是她做到了!甚至凭借着优异的成绩得到了去哈佛大学参观的机会。正是这次出行,开启了她另一段崭新的人生。
当她第一次站在哈佛校园里,她的心就对这片圣地充满了渴望,却不知道自己有没有这样的幸运成为其中的一员。“虽然这只是一个渴望,但也不是没有可能。”老师看到了她眼中火焰和犹豫,对她说了这样一句话。她看着老师没有言语,可望着眼前的一切,心中对哈佛无限渴求的火焰已愈燃愈烈。
她开始为自己找一切能取得奖学金的机会,功夫不负有心人,她取得了《纽约时报》的一等奖学金,让她获得了哈佛大学的通行证!
可能是可以实现的。就像她说的:“我知道我很聪明,我需要的只是一个机会。”永远不能放弃学习知识的机会,改变自己改变命运的机会。只有不断地学习,不断地改变,才能加快前进的步伐,才能给未来增添一点光亮,才能为自己撑起一片天空!