灯有关的作文
提起去年我国面临着“非典型肺炎”病毒的侵害时,可谓不寒而栗。忘不了啊,忘不了那为了国家和人民的安康,在抗击“非典”的第一线奋力战斗着的许多医护人员。那名叫邹江红的护士就是这其中的一员。她是在工作的过程中被感染上“非典”的。但她不肯休息,坚持工作,最终倒在病床前。28岁的邹江红,她是在用自己的生命竭力挽救着别人的生命。他的丈夫也是一位医生,他说:“我们俩都是军人和党的后代,当国家有困难时,我们应该知道自己的责任。”是啊,“她”、或者“他”,还有千千万万的“他们”,都在用自己毕生心乃至整个生命诠释着新时代的“雷锋精神”。我们的社会也正需要这种在国家危难时,挺身而出的人和无私奉献的品质。虽然邹江红的一生是短暂的,但是她这种在困难当前挺身而出、不屈不挠、勇往直前的精神是宝贵的,是值得我们学习的。我们会永远记住这些为人民服务的人。
青春啊!永远是美好的!可是,真正的青春,只属于那些既然活着,就努力使世界变得更美好的人;真正的青春,只属于那些永远力争做好事的人;真正的青春,只属于那些永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。
作为龙的传人,我们会用我们毕生的心去传好这盏“接力灯”!我们也坚信这盏灯会被我们越传越亮!