灯有关的作文
夜深了,我十万火急地在赶作业,一瞬间,我的眼睛似乎涂满了墨汁——停电了,什么也看不到。
在伸手不见五指的小屋里,一刹那,亮了,可惜不是灯,是蜡烛。
这时,我才知道灯有多么的重要。灯,像水、像太阳、像空气、像老师、像家长、像士兵、像人类的领袖。灯,还像书,带领人们走向光明,走向理想,走向未来!
看着蜡烛,我想到了灯的益处,想起了伟大的爱迪生发明了神奇的电灯。如果没有灯,人们在黑夜里就会像瞎子一样,或依靠蜡烛、煤油灯等照明工具来照明,搞不好还会引发火灾。说到这里,我想起了我小学三年级的某一天夜晚,也是停电了,点了蜡烛,后来我太困了,睡着了,课本被蜡烛烧了一半,差一点点我也像那个课本一样了。
有光明的地方,就有人类文明。灯——第一次出现是在19世纪初,出自一位英国化学家的手中,他用20xx节电池和两根炭棒,制成了世界上第一盏弧光灯。不过光线太强,只能当路灯,不能家用。
直到1879年10月21日,一位美国发明家点燃了世界上第一盏有实用价值的电灯。他就是被后人赞誉为“发明大王”的爱迪生。