灯有关的作文
人生就是一个大舞台,而舞台的中间则又分裂成为几个小舞台。
与我而言,学业、音乐、美术、体育,分别点亮这些个小小舞台。说学业吧,我有点天分,但我却不把它发挥得淋漓尽致;说美术吧,我对这一类东西一点儿也不感兴趣;音乐吧,我虽然唱歌五音不全,但我是很有节奏感,节拍掌握超一流,所以,我学了架子鼓。我现在是个四级的鼓手了。有同学和我一起学架子鼓,学校的艺术节表演,他能上而我却不能。我好歹也是和他旗鼓相当的人啊。是啊,我无论我的鼓敲得多好,也轮不上我这么个“优秀”的人,因为优秀的人已经很够了。
一次,在架子鼓老师的组织下,我参加了一次演出却只能待在黑暗之下表演。
终于,在四年级的一次艺术节表演中,我获选了。开场的表演便是乐器合奏。我走上我的位置。一坐上去灯亮起。刹那间,我这个在阴暗中表演的人,被照得雪亮。音乐声响起。我开始了我的表演了。我手中的棒子随着音乐的节奏一下一下地敲打着,我将我心中早已谱好的乐谱传递到每一个听众的心中。那灯光一直照亮着我,让我在众目睽睽之下也光明正大的表演了一回。灯光对我闪烁着鼓励。
是啊,一个人呢,只有在阴暗之中生长过,努力过,才会被灯光照亮!