逃避的后果作文
站在季节里,春天突然间送来秋风的萧瑟与荒凉,没有了春风的和煦温暖。
伸开双臂,我试图用孱弱的胳膊拥抱我向往的梦之故乡——蓝天。风丝丝透射衣服,抚摸几近悲凉的肉体。心,蓦的一刹那抽了几下,隐隐约约觉得痛了,轻微却又清晰无比的疼。也许不是痛,我们应该早已经学会了忘记;也许是矫情造作,但我们还没有老到去扮深沉,而且我们做不到。只是所有的所有,不会有答案了。没有人愿意诉说一个虚无的答案。
季节中浮过一张张熟悉的面孔:朋友忧郁的内敛,校友沧桑的脸,父母脸上想用春意夏阳秋风冬雪擦都无法洗刷的幸福、满足、希冀。心,又微微抽了一下,痛了。
是的,痛了,想缝补却已经是千疮百孔,肝肠寸断。我怕了,怕面对,怕接受,怕命运戏弄。
我害怕朋友脸上的忧郁。我希望朋友快快乐乐,幸福知足。所以我会在无人区大声喊朋友的名字,祝福她们。
我怕校友脸上与年龄不符合的沧桑,我怕他们终有一天超越了沧桑。超越沧桑是解脱,生命寄托灵魂的蹩脚故事。我怕,所以我会面对他们,默默地许愿,渴盼他们可以拥有应有的朝气蓬勃与笑意,这是面对人生的至宝。但拥有至宝的权利已经被题海和考试的洪水吞噬殆尽,他们面对挫折会异常脆弱。所以,我选择为他们许愿如穆斯林向真主安拉许原一般。
我怕,怕父母脸上犹如烙印般的希冀与满足。我怕自己的一步失足,会让他们的信仰化为虚无,像肥皂泡在灿烂的阳光下“砰”的一声,无影无踪。我们,父母的希冀,父母的动力,父母的信仰!父母可以不顾一切,疲劳压挎了眼睛,岁月抽尽了青丝,奔波耗尽了液。为了儿女,一切都只如呼吸,他们无愿无悔!我们的身价太高,我们背负了太多!所以我怕,怕父母心碎时刹那的泪。他们已倾覆所有,却不曾为自己留条后路。因而在夜深人静时,我会真诚地祈祷,企盼父母安健企盼自己成功。我不能拥有失败的权利?!
可是,我厌倦了害怕,我希望选择逃避。
这不是一个好主意,正如秋风的萧瑟悲凉来到了春季一样不合适。
逃避是命吗?因为我们有太多的顾虑担忧,压抑,所以我们要选则逃避?
当春日的“秋风”刮过衣衫时,我用衣衫留下了它的脚步,我是否可以用衣衫挽留一切,将记忆的负担消洗,不再逃避?
应该会吧。只要勇敢面对生活,屹立住脚跟,什么做不到呢?