“一水护田将绿绕,两山排踏送青来”这句诗描绘了乡村的美,乡村真的很美,你若不信,便可以到我家的乡村里来。
每到春天,在每天凌晨三、四点时,雾气漫天飞舞,宛如仙境一般。当清震第一缕阳光照射下来,那雾气便慢慢褪去。“喔喔喔!”这时公鸡便准时叫起来。将人们从梦中叫醒。
当你走进乡村,第一眼望到的是一条条阡陌交通的小道,路边的白果树如一位位士兵在守卫着这美丽的乡村。路边的田里,绿油油的小麦穿着碧绿的衣裳,远望如同给大地铺上了绿色的地毯。油菜花也开了,黄灿灿的一片,小竹笋们也拔地而起,组成一幅春意盎然的春景图。
夏天的乡村,小麦成熟了,如金色的海洋,一阵微风吹来,小麦翻翩起舞,“沙沙沙”仿佛在演奏着夏天的交响乐,到了傍晚,人们将饭菜桌椅拿到院子里,边聊边吃,成了这里的一道风景。
到了秋天。乡村的天如蓝宝石般璀璨。屋前屋后的小田里,火红的高粱笑弯了腰,一棵棵玉米如老爷爷摸着自己的胡子慈样地看着这个世界。当地的农民忙着收割,庆祝丰收的喜悦。
怎么样,如果你想亲眼目睹乡村的美丽,那就赶紧来吧!