惊心动魄作文四年级
??个惊心动魄的夜晚
“爸爸今天还是没回来吗妈妈?”我刚刚放学回到家里一边换着鞋子一边问妈妈。
“嗯,今天替你周大叔值夜班,还是不回来了。”妈妈一边做饭一边回答着我的问题。
“弟弟呢?”我问。
“在里屋看电视呢”妈妈说。
“吃饭了,快出来,都洗手去”妈妈喊着我俩。
弟弟走出来我们一起去洗了洗手,刚要坐下吃饭了,就听着外边有个人喊:“大嫂,大嫂,快点出来,老张家的要生了,跟前没人,快走咱俩赶紧去看看。”是周大婶喊我妈呢。“好嘞周嫂,我这就过去”妈妈答应着。原来是张叔家的媳妇儿要生孩子了让妈妈过去看看。我妈嘱咐了弟弟我俩赶紧吃饭,写作业,今天晚上不知道什么时候回来呢,不用等她了。
“可是妈妈,你不在家就剩我和弟弟了,我害怕,”我有点担心的说着。
“怕啥,没事,弟弟你俩呢,等会锁上门,不怕哈好孩子。”妈妈安慰我。
“妈妈你去吧,没事了就赶紧回来。”我还是担心的说。
“行,放心吧。”说着妈妈就跑了出去。
“弟弟,咱家快吃,等会儿就锁上门去写作业。”我对弟弟说。
“行姐,你别害怕,这不是还有我呢么。”弟弟说。
我笑着说“你这个小不点儿,快吃”
吃完饭简单收拾了一下,我就赶紧锁上门,心里还想着,没事,外面不是还有小黄呢,不怕不怕。我自己安慰着自己。
不一会儿,我和弟弟都写完作业了。收拾了一下。这个时候夜已经深了。我看着窗外黑洞洞的,心里一紧有点害怕。
弟弟写完作业就要睡觉,这已经是习惯了。我让弟弟睡着自己也躺了下来,不一会儿弟弟进入梦乡了,空气都静静的,这个时候自己越发的爱胡思乱想了,平时看的恐怖片,什么神啊,鬼啊,怪吧的这个时候全都出来了,一会想着有妖怪,一会儿想着有小鬼,吓得我大气不敢出,都是自己吓自己呀,正在这个时候,小黄汪汪汪的叫了起来。自己更害怕了,外面黑洞洞的老是感觉窗户这站着一个人似的,小黄又汪汪汪的叫个不停,吓得自己也不敢在看窗户了,拿起被子蒙在了头上。一会儿小黄不叫了,自己渐渐好了点。不一会儿就听着窗户玻璃嗒嗒直响,就好像有人在敲窗户一样,吓得我不敢出声,心里想着,小黄啊小黄,你怎么不叫了,赶紧叫呀把坏人都吓跑,一边想着一边把头探出来,就听着窗外呼呼呼,呼呼呼,原来是刮风了。我转过头来看了一眼弟弟,弟弟睡的正香呢,呼吸匀称,小脸红扑扑的。院子里的东西被风刮的铛铛铛直响,小黄也没了动静,躺在床上我又害怕了。把被子又蒙在了头上,不一会儿就睡着了。再醒来天已经蒙蒙亮了,弟弟还在睡着,自己这一觉睡得真是又累又怕,有了这一次经验,以后再有我和弟弟两个人在家的时候,应该不会再怕了吧。正想着,听着妈妈回来了,“妈妈,这一晚上真的是害怕的不行”我看到妈妈跟妈妈说到。“昨天晚上刮风刮的吧,害怕了吧。弟弟呢?怕不怕?”妈妈说。“弟弟没事,睡得好,现在还没醒呢。”
“昨天晚上窗户铛铛铛响了一晚上,跟有人敲的一样,吓得我一夜没睡好。”我又说了一遍。
“你真勇敢好孩子,下一次肯定就不怕了。”妈妈鼓励我到。
“妈妈,张婶子生了没”
“生了,生个了小子,可让你婶子受罪了,疼了一晚上呢……”
这个惊心动魄的夜晚,估计我一辈子都忘不了了……