这部影片让我想起了姐姐,她多像电影里的那位军医阿姨呀!在我八岁那年,姐姐考上了军校,后来成了一名出色的军医。非典期间,她所在的医院接到上级命令,派遣一批军医奔赴非典发生地—北京抢救病人。她自告奋勇地报了名。当时大姨不让她去,她说:“救扶伤是医生的天职……”在她耐心的劝说下,大姨终于同意了。
一个月、两个月……大姨几乎天天在电话前徘徊,等待着姐姐的电话,不时还自言自语地责怪姐姐:“难道连一个电活也没时间打吗?”当我看了这部电影后才知道,医生为了抢救病人有时连吃饭、睡觉都顾不上,又哪有时间打电话呢?正如影片中的那个军医阿姨听到她妈妈过世的消息后,把痛苦深深埋在心里,依然坚守在岗位上。看了影片中的一幕幕,我想对大姨说:“你不要责怪姐姐。”
由于有各部门的紧密协作,非典疫情才没有扩散,这场紧张而又激烈的没有硝炯的战争取得了胜利。火车顺利地到站了,她们的脸上露出了淡淡的微笑。这使我又想起姐姐完成任务后凯旋归来和大姨拥抱在一起的场面。
这场没有硝烟的战争夺去了不少人的生命,给国家带来了巨大的损失。但是,“白衣天使”,我们对你们表示崇高的敬意,你们是那么神圣、伟大。