成功背后是艰辛的付出和汗水作文
常言道:“失败是成功之母。”在成功的背后,有着多少付出和努力?不经历风雨怎能见彩虹?在成功的背后,需要风雨的洗礼,需要艰辛的付出!
“天降大任于斯人也”著名书法家王羲之在成名之前,每天坚持苦练,日复一日,年复一年。曾经在吃馍馍时,还一直练字,错把沾蒜泥沾成了墨水。相传,他练字用坏的毛笔,堆在一起成了一座小山,人们成它为“笔山”。他家傍边有一个水池,他常在水池里洗毛笔和砚台,后来水池的水都黑了。“锲而不舍,金石可镂”最终他成功了。他的《兰亭序》被誉为“天下第一行书”,被后人称为书圣,正因为他有一种由始至终都坚持不懈、执着而不放弃的精神,才使他在慢慢的征途中登上了成功的顶峰。
传说之中,凤凰是百鸟之王,有个成语叫作“凤凰涅磐”,自五百年它就要背负着积累于人世间所有的不快和仇恨恩怨,欲火重生。同样在肉体上经受了巨大的痛苦之后,它们才能以更美好的躯体得以重生。它们的磨练是为了什么呢?为了新生!正因如此,它们才会出类拔萃,凤凰才能受到百鸟朝拜。但如果你遇到一点苦难就退缩了,面对你的,只有失败!
伏尔泰说:“成功是一颗种子,不浇水、施肥、除草,它是不会绽放绚丽的花朵的。”你之看见别人外表的光鲜亮丽,殊不知他背后默默流泪多少次?你只看到舞蹈家台上的卓越风姿,殊不知别人为了这台上的一分钟,台下付出了多年的功呢?成功的背后,需要一种执着的态度;成功的背后需要坚毅的毅力!而我们正处于这样的一个奋斗时刻,认清自己的目标,朝着自己的目标执着前进,用上你非凡的毅力,只有这样我们才能实现自己的目标,达到理想的彼岸。
我们现在是九年级,初中生涯中的最关键一年,决定着你能读什么样的高中,有没有资格读高中!每个人都想读好一点的高中,那么你又凭什么在大家齐头并进的情况下,脱颖而出,获得成功呢?只有比别人付出更多努力,坚持!坚持!再坚持!努力!努力!更努力!
“看似寻常最奇崛,成功容易却艰辛”成功背后是无限艰辛,无尽付出。正如蜜蜂,虽外表光鲜,整日流连于花草之间,但是它的辛苦只有自己清楚。