三月校园花遍开,诺大操场中小小的一角是美丽的花圃,刚上完了体育课我与同学走向了它,只见碧绿的叶掌间一朵朵桃花略施粉黛,风吹过一瞬间花如雨下。
“呀!那粉红的花又是什么花?”我伸着胖胖的手指指向了它。
“那是杏花。”
“哦。”我点了点头,微风中,那一朵朵红晕在向我点头微笑吗?我报以灿烂笑容,眼前的美美花景赠予我视觉上的享受,赠我一场欢喜。
此刻朵朵灿若明霞的娇儿以它美妙的姿态尽情收获着人们惊艳的目光,由衷的赞美,但有谁想到这得以让人惊叹,收获别人对自己肯定的花景背后的奉献者——脚下松软的土地以一点点营养培育支持着这些花儿吗?
收获的背后是无私的奉献者,是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神,此刻我的心荡起了涟漪,想来提一提我妹妹……
体育中考不知不觉猛地逼近了,我似乎啥都没准备好。这天晚上刚吃完饭,我又开始我跳远训练,按着老师的动作,先预摆几下,再把自己像石头般甩出去,但是我觉得自己就像一只青蛙般,腿太短且太肥了,跳了几次仍无成效,这时我妈妈收拾了饭桌拿了饭碗向厨房走去,看到我在跳远停下来看了一会儿,头像风扇般不停地摇着,叹了口气:“你要是一顿少吃几两肉,莫住好。”接着向厨房走去,我虽然有一点点挫伤,但我妹妹很快走进来安慰着我说:“二姐,免激心,我哩无要求你跳到1.8m你可以只跳到及格线1.6m,但是你必须尽全力地跳,好吧。”她三秒撒娇脸又秒变严肃脸:“不要笑脚动,三秒就过去,咱跳两三次就歇息。”然后我就真的傻傻听她,恶狠狠地把自己甩出去,一次又一次,是脚底碰到瓷砖响亮落地声,是脚底下传来的阵阵麻痛,三次我拼尽了全力,虽然只收获了一点点进步,但我妹却像看到宝藏般惊喜地对我说:“二姐,你要是每天进步一厘米,那进到中考不得了。”哈哈,你觉得有可能吗?即使知道她在说傻话,心里也有一点点温暖。
自从上了初三,在体育这么学科上,我的跳远的小小进步,八百米的耐力跑,每一次进步收获,都是妹妹在背后像支竹竿撑着我,鼓励我前进。或许我们欣赏于美丽的收获,赞叹于表面的硕果,但我们更应该感恩收获背后的每一寸无私奉献的奉献土壤。