关于我的外祖父的作文
从前,一个很老的人,耳朵聋,眼睛花,膝盖发抖;每逢他坐在桌边吃饭的时候,常常拿不住调匙,总把汤泼在台布上;或者汤从嘴里流出来。他的儿子和媳妇很讨厌他,因此,老祖父只得坐到火炉后面角落里去吃。他们把食物放在一个瓦钵里给他,而且还不让吃饱;他很伤心,看到桌上就眼泪汪汪的。
有一次,他发抖的手没有把瓦钵端紧,落到地上打破了。媳妇骂他,但是他不说什么,只是叹气。媳妇用几分钱,给他买了一个木碗,叫他用它吃饭。
有一次他们夫妇坐着,四岁的小孙子在地上把小木板收集到一块。父亲问:“你在做什么?”孩子回答说:“我做一个小碗;等我长大了,叫爸爸和妈妈用它吃饭。”
儿子和媳妇互相看了一会儿,终于哭起来,马上请老祖父坐在桌子旁边。从此,他跟大家在一起吃饭,如果泼点东西出来,他们也不说什么了。