足球比赛的作文初二
第一次接触这部动画片时,我立马就对足球产生了极大的热情。足球可以在足球小将们的演绎下如此美丽、迷人。
五点十五分,早已打开的电视机响起了《足球小将》的主题歌,我会感到体内每一个细胞顿时活跃起来。一只圆圆的足球,凝结着足球小将们深深的喜爱、热情,和因喜爱、热情所产生的坚定不移的决心和执着,它承载着无数热爱和执着,在绿荫场上尽情滚动。为什么足球是圆的,因为梦是圆的,每一次滚动都因一颗炽热的心,每一次射门都为无数坚定的梦想。
种种困难都压不倒足球小将们,因为他们的梦正在充满希望的绿荫场上无所畏惧地向前冲。他们不会叫它停下来,所以他们努力地追赶,只是因为真的喜欢,只是因为足球诠释着他们年轻的生命、跳动的心。他们活得出彩,因为有梦指引,所以不会迷茫。不管前路布满荆棘,只要有梦在的地方,就一定要到达,要让梦延续,带着生命延续。因为喜爱,所以注入全部心,不顾一切地为它奋斗、拼搏,为它燃烧青春岁月。看似容易却令人敬畏。年轻的足球小将们,坚定不移的信念牵引着执着的为足球而生的热情的心,在绿荫场上追赶着属于自己的美好的梦。勇者无惧,他们奔向梦想的球门,什么也不能阻挡,只因对足球的执着。大空翼在争夺三连霸的比赛中,严重受伤、不堪一击的身体在与日向小次郎的多次撞击下一次次地倒地。但他仍忍着伤痛,一次次射门得分。这个为足球而生的少年,只要还能看到球,就一定会不顾一切地冲上去,带着它朝对方球门的方向迅跑。甚至,在他疼痛地几乎丧失意志的情况下,还是一次又一次地挣扎着,不懈地奔向足球,直到比赛的最后一秒钟。三杉淳患有心脏病,可他在比赛中不顾及生命危险,直到握着心房倒地。他玻璃般脆弱的心脏却如金刚石般的坚硬。当松山光在南国的球场上体力不支、大汗淋漓时,在北国培养出的毅力使他决不却步。当若林源三从日本初到德国时,被挑衅的足球踢得遍体鳞伤,但他深知他的足球梦就在这里,于是,他一次次地站起来。岬太郎为了护球,头部撞上了球框,流了。立花兄弟为进球撞伤了脊椎,被担架抬下……