畅想中国2035年作文100字
10月,属于火红的季节,很幸运,我和我的祖国同月生日,祖国的骄傲铭刻在我的脸上。
在我孩提时,祖国悄然迎来了改革的春风。拎着书包,唱着儿歌,我跟随父母从乡下进了城。城市生活喧嚣繁华,有模有样。
我毕业了,工作了,成家了,有娃了,岁月虽无情,青春却无悔,我和我的祖国共同成长。
我们昂首走进这新时代,共沐祖国朝阳的每一缕霞光。
在我不惑时,祖国开始了远大的中国梦。富强、民主、文明、和谐,我也成为社会主义核心价值观的践行者。和家人朋友携手同行,自豪地走在属于我们自己的康庄大道上,挥洒时代的热汗水和斗志昂扬。
在我古稀耄耋之年,祖国将迎来了百年华诞,社会主义现代化的强国巍然屹立在世界的东方。到那时,化成白云在天上游荡,俯瞰我们壮丽的山河,是我的梦想;变成清风在城乡吹拂,轻吻脚下每一寸土地,是我的梦想。
或许太远太远,但我坚信浮云遮不住的。那是每一个中国人心中的太阳。
2049年,我的梦,也许现在是幻景。纵然是这样,我的梦依旧要做。
依然坚强我还在想,想我梦中的那一汪山泉;我还在想,想我梦中的那一片森林;我还在想,想我梦中的梦想,因为那是我们不朽的希望。