20xx年7月12日新导航教育为我们组织了一次快乐的小学毕业之旅即参观广东科学中心。
当天阳光明媚,我们怀着兴奋的心情、一路欢声笑语,大约经过一小时的车程终于到达了这个世界上面积最大的科普馆――广东科学中心。一下车同学们个个都迫不及待地想进入这个科学世界,去体验科学的神奇奥妙。科学中心分为“绿色家园”、“飞天之梦”、“人与健康”、“感知与思维”、“试验与发现”、“数码世界”、“交通世界”、“儿童天地”,这些展馆都吸引得我驻足不前,每个展馆都各有其精彩、特色和趣味。我们不仅可以亲身体验它的神奇奥妙,还可以了解它所包含的科学道理。最让我为之惊叹的就是“交通世界”了。
“交通世界”里有“超导磁悬浮、汽车微剧场、模拟驾驶”等好多关于交通方面的知识,我们看得目不转睛犹如在知识的海洋里遨游。其中,最令我难以忘怀的就是体验模拟翻车。刚坐上去的时候,我感觉非常的新奇,当车旋转到90度的时候,广播说,停留五秒,体验一下,此时的我已吓得胆战心惊。当车旋转到200度的时候,我感到天旋地转,人已经无法呼吸了。终于,回到地面上了,我第一次感到大地是无比的亲切和温暖。现在回想一下,这个体验让我懂得了很多,它不仅让我懂得了安全带的重要性,也让我懂得了违反交通法则的危害性。这个体验让我受益匪浅。
接着在“绿色家园”馆里我认识了红树林的概况、生长环境和分布情况,发现红树林原来是一种胎生植物。而最有科学含量的是“实验与发现”馆,里面有卡文迪许扭秤实验、伽俐略的自由落体定律等等。
最后这次旅行在老师们为我们精心编排的“风火轮”游戏中结束了,很感谢新导航教育组织的这次别开生面的毕业之旅,通过这次的参观使我的科学知识面更广阔,同时也感受到了科学技术的发展给人们生活带来的巨大影响。