在我们成长的岁月中,有多少个第一次呢?一个个第一次就像一个个小脚印,印在我们的成长路上。一个第一次,一个牵挂,一个第一次,一个小脚丫,一个第一次,一个思念、回忆……
这一个第一次让我难以忘怀,并且时时萦绕于心。在一个春风和煦的早上,我要代表着全班,我们的六(1)班上台发言,这是一个多么艰巨的任务啊!一个 多么扣人心弦的机会啊!正因为这个是艰巨的任务,所以我每天都练习,希望能将最好的一面展现出来,希望能完成得最好,我读完一次又一次,虽然一次读得不流 畅,但我一次又一次地把它克服了,“失败乃成功之母。”
紧张的时刻到了,星期一,新的开始,我很荣幸站在国旗下,分享这股流淌在我心里的清香,扦挂在我成长岁月里的阳光。在我还没有上台前,我激动的心情 在我心中跳跃着,旁边的同学鼓励着我。这是我的动力,时间在一分一秒的过去,一股热烈的掌声在我面前响起,我的任务完成了,不知为什么我的心跳跃得更快 了。
在这第一次中,我悟出了一个道理:人生需要拼搏,拼搏的过程才是最大的享受,我们要时时、处处锻炼自己的意志,因为只有敢于拼搏的人,才是命运真正的主人。
第一次上台发言,是它,是它让我难以忘怀,并且时时萦绕于心。是它,是它在我心里印得最深的脚印。