难忘那熟悉的味道作文
“长大了!”看着初一的大门向我展开时,我不由得叹息……
结束第一天初中的生活,我哼着曲儿走在回家的路上——一条乡间的小路。那边的大草地上,一群放学的孩子还在嬉戏,还在追逐。是啊,他们的作业又不多,哪像我们……我扭头看了下背后沉甸甸的书包……今天,学校给发了新课本,总计18本,厚厚大大本的就有7本,使其书包背负了这个沉重的担子,不,正确来说,应该是我可怜的肩膀……
一时,风起,把小草青青的味道给卷了进来,我贪婪地吸起空气,霎时,我才明白,这熟悉的味道离我越来越远了。不再是那六年间的生活,那个可以尽情奔跑,尽情玩耍的日子。在大草地上的悠闲时光,我可以躺在那,静静地呼吸着,那空气中,带有小草青青的味道;我可以在那与朋友追逐。嬉戏,挥洒汗水,急促的呼吸中,仍然闻得出那熟悉的味道来……
移动脚步,一个巨大的阴影罩住了我,抬头一看,是一棵大树,最熟悉不过的一棵樱花树。在开始读书的那六年间,只要一有时间,我就和朋友一起来爬树,而这棵树也理所当然的成为我们的乐园。现在盛夏,正值树叶繁茂之时,整棵树郁郁葱葱,在阳光照耀下,格外好看。而不知不觉中,又陷入往时……穿着休闲服。运动鞋的我不费力地爬上树,坐在结实的树干上挥手,招呼朋友也过来,然后在那里享受蝉先生为我们准备的歌曲,在那片寂静的空气中,带着有着涩涩的味道……此时,风,还在吹,闻着的,仍是那熟悉的味道……
风,还是没有长时间地停留着,一会儿就没了,与那些属于回忆的味道。象流水一样,即使缓慢,也离我们越来越远……
我想,那些味道,真的还是那样熟悉么?似乎,还变得陌生了。可能,这一切的一切,包括这些对于现在的我那样陌生的味道,和对它曾经的熟悉,只是在证明一件事:我,真的长大了!