近日,刘涛现身录制浙江卫视《熟悉的味道2》,为了给故友烹饪那些“熟悉的味道”,刘涛不仅穿梭菜场超市各种买买买,还大秀厨艺精心烹饪,更现身故友家中为其添置家居物品,打扫卫生。在谈及和故友的故事时,刘涛几度落泪,这让不少网友都对这位故友的身份充满好奇,究竟是谁让刘涛牵挂了整整20年?
当聊到这位朋友的情况时,刘涛表示两人最后一次见面是在1997年的夏天,20年过去了,这位胜似亲人的故友却始终没有恢复联系,故友的姓名、住址甚至连身体状况也不得而知。为了顺利找到这位记挂依旧的朋友,刘涛还特意找到画师描绘她的模样,去重现当年分别的场景。
每当提起分别时候的场景,原本还在微笑的刘涛就忍不住泪如雨下,称“我们就像恋人一样分别”、“她就在我的胸口一直抱着我哭”,这一切都历历在目。而当被问及见到故友第一件会做的事时,刘涛当即露出了微笑,回答道:“就抱抱她、摸摸她,然后问一句,还记得我吗”,刘涛坦言光是想到这一切,都会觉得无比的美好。
刘涛还说,这位朋友当年给她做过一顿饭,而这碗饭是自己这辈子吃过最香的饭,而自己也将在节目里为故友重现当年的美味。