清晨,当一缕阳光照进窗明几净的房间时,我早已醒来。我打开窗户,呼吸着新鲜的空气,望着楼下上夜班归家的人们。“今天太阳从西边出来了,这才五点你就醒了,快下来再睡一会,窗台上凉,会感冒的。”从屋中出来上厕所的哥哥说道。“没事,我拿被子盖上,不会着凉的,你再多睡会儿吧,别上班没精神。”我笑眯眯地说道。“那好吧!”
小区的清晨可真是安静,偶尔有几声露水滴落的声音,可惜奶奶出门打太极了,欣赏不到这“窗台美景”。远处不时传来奶奶打太极的伴奏声,旋律优美动听。小朋友们你追我赶,家长们追着后面大喊:“小祖宗,你别跑!哎,小心摔喽!会很疼的!”老人们则在休闲椅上谈笑风生。
隐蔽角落的花花草草里,躲着一个正在和朋友玩捉迷藏的小弟弟。看来他是躲的人了,我暗想。只见他左瞅瞅右瞅瞅,仿佛抓的人立即会出现在他面前似的。忽然,他好像看到了什么--是另一个小鬼头,是抓的人来了。小弟弟马上屏住呼吸,待小鬼头转换方向离开时,他才缓缓呼出一口气。看着小弟弟那十分有趣的一连串表情,我又迷糊地睡着了。
清晨的小区,既安静又热闹,这是我们美丽和谐的家园。